DOLCETTI GLASSATI AL CACAO

Dolcetti glassati al cacao, che sia colazione, merenda, pranzo o cena, per i golosi è sempre il momento buono per gustare un biscotto. Ecco dunque una ricettina per sfornare piccole ghiottonerie da servire agli ospiti, o da mettere in tavola al mattino per fare il pieno di energia. Piccoli dolcetti al cioccolato e frutta, decorati con glassa al cacao, soffici e deliziosi, piccole e appaganti soddisfazioni per il piacere della vita. Semplici e veloci da preparare, con un interno ricco di frutta secca, pere e mele, in effetti avevo questa frutta che mi girava in casa da un pò, e ho trovato questa fantastica soluzione. Belli da vedere ma soprattutto buoni, uno tira l’altro, provateli

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dolcetti glassati al cacao

280 g farina 00
200 g zucchero
50 g zucchero a velo vanigliato
100 g nocciole tostate (tritate)
150 g mandorle (tritate)
2 pere (piccole)
2 mele (piccole)
200 g cioccolato fondente
1 scorza di limone (grattugiata)
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
60 ml latte
1/2 bicchiere rum

glassa al cacao

220 g zucchero a velo
50 g cacao amaro in polvere
7 cucchiai acqua (calda)
197,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 197,21 (Kcal)
  • Carboidrati 28,15 (g) di cui Zuccheri 17,17 (g)
  • Proteine 4,06 (g)
  • Grassi 8,39 (g) di cui saturi 2,66 (g)di cui insaturi 5,29 (g)
  • Fibre 3,16 (g)
  • Sodio 2,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

dolcetti glassati al cacao

In una ciotola montate le uova con gli zuccheri, normale e vanigliato, con le fruste elettriche fino a farle diventare spumose
Quindi aggiungete la scorza del limone grattugiato, ben lavato mi raccomando, la farina stacciata con il lievito, il latte, il rum , mescolate bene
Completiamo con le mele, le pere, tagliate a tocchetti, il cioccolato grattugiato, le nocciole e le mandorle tritate. Amalgamiamo bene il tutto
Distribuite il composto in una teglia ricoperta con carta forno, poi infornare in forno caldo, sul ripiano centrale, cuocendo a circa 180° per 20 minuti
Togliete dal forno, lasciate raffreddare e poi tagliate in quadrati di circa 5/6cm per lato. Ottenendo circa 30 biscotti
Prepariamo la copertura, mescoliamo lo zucchero a velo con il cacao e 6/7 cucchiai di acqua calda, ed ecco pronta la glassa
dolcetti glassati al cacao
Copriamo con la glassa il biscotto , immergendo solo la superficie, lasciamo poi solidificare su una graticola per dolci, per qualche ora
dolcetti glassati al cacao

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