Ci sono giorni in cui hai bisogno di qualcosa di dolce, profumato, qualcosa che ti avvolga nella sua dolcezza, ecco questa crostata con frolla all’amaretto e mele caramellate, mi da questa sensazione meravigliosa, e riesce ad raddrizzare una qualsiasi giornata storta. Ho voluto provare la frolla all’amaretto, e non l’ho più lasciata, è una ricetta base davvero molto semplice da realizzare, ideale per preparare qualsiasi tipo di dolce, dalle classiche crostate, ai classici biscotti che con questa frolla vengono friabili e profumatissimi. Ma il tocco migliore sono le mele caramellate, semplicemente meravigliose, che insieme alla frolla formano un tripudio di sapori unici e golosi. Una crostata davvero fantastica.
Qui di seguito altre deliziose ricette con le mele:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti frolla all’amaretto
crostata con frolla all’amaretto e mele caramellate
ingredienti per le mele caramellate
- Energia 654,83 (Kcal)
- Carboidrati 92,68 (g) di cui Zuccheri 48,17 (g)
- Proteine 8,69 (g)
- Grassi 29,66 (g) di cui saturi 18,61 (g)di cui insaturi 10,67 (g)
- Fibre 3,27 (g)
- Sodio 178,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 203 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
crostata con frolla all’amaretto e mele caramellate
Prima di tutto lavate bene le mele con acqua fredda, poi sbucciatele eliminate i torsoli. Tagliate le mele a fettine un pochino spesse.
Mettete una padella sul fuoco, aggiungete il burro e fatelo sciogliere a fiamma dolce, unite lo zucchero e poi le mele. Fate cuocere per 3 minuti a fuoco vivace in modo che si sciolga lo zucchero poi fate caramellare almeno 2 minuti. Insaporire con cannella in polvere e spegnere. Sono pronte, mettete da parte.
PREPARAZIONE PASTA FROLLA AMARETTI
Per preparazione crostata clicca qui, naturalmente nell’impasto dovrai aggiungere gli amaretti tritati finemente. Una volta tolta dal frigo, stendi al pasta con il mattarello. Adagia la sfoglia nella tortiera imburrata e infarinata, bucherella con una forchetta, stendi uno strato di marmellata di mele o albicocche, io ho usato quella ai frutti di bosco e posizionate sopra le mele caramellate.
Inforna a 180° per circa 40 minuti e la crostata è pronta, buon appetito.
Conservazione crostata frolla all’amaretto con mele caramellate
Si conserva per circa 4/5 giorni in in contenitore chiuso
Dosi variate per porzioni
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