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CROSTATA AL RUM CON AMARENE CARAMELLATE

Secondo me la crostata è un dolce comfort per eccellenza, e questa crostata al rum con amarene caramellate, incanta al primo morso. Mi da sicurezza fare una frolla, il suo profumo di casa, le combinazioni di sapori che puoi creare, non ci sono parole…. Questa crostata in particolare la faccio solo con amarene fresche, colte dalle piante che ho vicino a casa, questo la rende davvero speciale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per crostata al rum con amarene caramellate

Ingredienti pasta frolla
  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 120 gzucchero di canna a velo
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiairum

ingredienti farcitura amarene caramellate

  • 300 gamarene
  • 5 cucchiaizucchero
  • 1/2limone (succo)

Strumenti

  • Pentolino
  • Teglia tonda da 24 cm

Preparazione crostata al rum con amarene caramellate

  1. In una ciotola mettete la farina, aggiungete il burro freddo a pezzetti, lavorate il composto “sabbiandolo”, sfregando le mani, il passaggio deve essere veloce. Formate una fontana creando un buco centrale, aggiungete lo zucchero, il lievito e l’uovo e il rum.

    Lavorate il composto fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Mettete in frigo avvolta in una pellicola trasparente per circa mezz’ora. Dopo di che la frolla è pronta per essere stesa.

Preparazione amarene caramellate

  1. Snocciolate le amarene, ponetele in un tegame, con lo zucchero, iniziate la cottura. Dopo circa 10 minuti aggiungete il succo di limone, lasciate cuocere, fino a formare una specie di marmellata. Quando risulterà abbastanza densa, spegnete e lasciate raffreddare. Dopo di che passate il composto al setaccio e stendetela sulla frolla. Finite di decorare la crostata come più vi ispira. Infornate in una teglia coperta da carta da forno, per circa 30 minuti a 180°

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