CONIGLIETTI DI SFOGLIA E NUTELLA

Coniglietti di pasta sfoglia e nutella: piccolo dolcetto pasquale facilissimo da realizzare e carinissimo da vedere.

La tradizione dei coniglietti pasquali

I coniglietti pasquali di cioccolato sono una tradizione diffusa in tutto il mondo, che affonda le sue radici in antichi riti pagani legati alla fertilità e alla primavera. Il coniglio, infatti, era considerato un simbolo di fecondità e rinascita. Nel corso del tempo, questa tradizione si è associata alla Pasqua cristiana, diventando un modo per celebrare la festività e donare un dolce regalo a grandi e piccini.

La pasta sfoglia con la nutella sono un delizioso connubio, che ho utilizzato anche per fare le girandole di sfoglia alla nutella, buonissime e divertenti da preparare. Mi ci sono voluti un pò di prove per capire come si realizzavano i coniglietti, ma alla fine ce l’ho fatta, ne sono davvero orgogliosa.

Vedrete che non sono complicati, una volta visto il procedimento , e veloci, se avete dei bimbi, vi divertirete un mondo. Pochissimi gli ingredienti, pasta sfoglia e nutella, un pochino di manualità e il gioco è fatto. Dimenticavo , sono fantastici da sgranocchiare

coniglietti di sfoglia e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimaveraPasqua

Ingredienti

1 confezione pasta sfoglia
150 g Nutella®
10 g latte

263,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 263,39 (Kcal)
  • Carboidrati 24,96 (g) di cui Zuccheri 10,56 (g)
  • Proteine 3,19 (g)
  • Grassi 16,72 (g) di cui saturi 7,01 (g)di cui insaturi 8,90 (g)
  • Fibre 1,46 (g)
  • Sodio 80,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 51 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

coniglietti di sfoglia e nutella

Stendiamo la pasta soglia, su di una metà distribuiamo la nutella, lasciamo un bordino circa 1 cm. Chiudiamo con l’altra metà della sfoglia, aiutiamoci con la carta della pasta. Sigilliamo con una forchetta

Con l’aiuto di un taglia pizza, tagliate la sfoglia in strisce strette, ne otterrete circa 6/8, che vanno da un lato all’altro. Prendi ogni striscia, la posizioni a ferro di cavallo , poi ruota due volte, per creare una forma , come quella che vedi sopra. Con un cerchio aperto in basso e le due estremità arricciate verso l’alto. Mentre lo fai assicurati che la striscia sia su un lato, in modo da vedere la nutella.

Metti i coniglietti su di una teglia foderata con carta forno, spennella la pasta con il latte, cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o fino a che la frolla non risulterà dorata. Lasciar raffreddare e aggiungi le codine, io ho messo delle piccole meringhe bianche, incollate con un pochino di nutella

Conservazione coniglietti di sfoglia e Nutella

È importante conservarli in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luce diretta.

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