La ciambella di zucca cioccolato e mandorle, è un dolce soffice e umido , con ingredienti sani, buonissimo, adatto per merenda e colazione. Nata dal mio amore per la zucca, la userei ovunque, la ciambella è perfetta per l’autunno/inverno col suo profumo dolce e il suo caldo colore aranciato. Il dolce è senza burro, ma ho aggiunto cioccolato , mandorle, e la scorza di arancia, l’adorerete, sono certa che vi durerà pochissimo.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ciambella di zucca cioccolato e mandorle
- 280 gzucca gialla (pulita e tagliata a cubetti)
- 160 golio di oliva
- 3uova
- 230 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 90 gmandorle
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 90 ggocce di cioccolato
- 1arancia (buccia grattugiata)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Bilancia pesa alimenti
- Frusta elettrica
- Grattugia
- Setaccio
- Tortiera da 24 cm per ciambella
Preparazione ciambella di zucca cioccolato e mandorle
Nel mixer frullate la zucca a tocchetti con l’olio, fino ad ad ottenere una crema. In una ciotola montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, circa un paio di minuti, unite la buccia grattugiata dell’arancia. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, un pò alla volta, continuando a mescolare. Incorporate la mandorle tritate, e unite le gocce di cioccolato, precedentemente infarinate, mescolate il tutto con una spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm ( lo vedete in foto, fantastico) versate l’impasto. Mettete in forno statico a 180° per circa 50 minuti, naturalmente fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto. Fate raffreddare il dolce e sfornatelo su un piatto
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