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CIAMBELLA DI ZUCCA CIOCCOLATO E MANDORLE

La ciambella di zucca cioccolato e mandorle, è un dolce soffice e umido , con ingredienti sani, buonissimo, adatto per merenda e colazione. Nata dal mio amore per la zucca, la userei ovunque, la ciambella è perfetta per l’autunno/inverno col suo profumo dolce e il suo caldo colore aranciato. Il dolce è senza burro, ma ho aggiunto cioccolato , mandorle, e la scorza di arancia, l’adorerete, sono certa che vi durerà pochissimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ciambella di zucca cioccolato e mandorle

  • 280 gzucca gialla (pulita e tagliata a cubetti)
  • 160 golio di oliva
  • 3uova
  • 230 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 90 gmandorle
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 90 ggocce di cioccolato
  • 1arancia (buccia grattugiata)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Bilancia pesa alimenti
  • Frusta elettrica
  • Grattugia
  • Setaccio
  • Tortiera da 24 cm per ciambella

Preparazione ciambella di zucca cioccolato e mandorle

  1. Nel mixer frullate la zucca a tocchetti con l’olio, fino ad ad ottenere una crema. In una ciotola montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, circa un paio di minuti, unite la buccia grattugiata dell’arancia. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, un pò alla volta, continuando a mescolare. Incorporate la mandorle tritate, e unite le gocce di cioccolato, precedentemente infarinate, mescolate il tutto con una spatola.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm ( lo vedete in foto, fantastico) versate l’impasto. Mettete in forno statico a 180° per circa 50 minuti, naturalmente fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto. Fate raffreddare il dolce e sfornatelo su un piatto

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