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CIAMBELLA CON AMARENE FRESCHE

La ciambella con amarene fresche, è una vera bontà, fresca, e davvero facile e veloce da fare. Ottima per merenda, o colazione, è un modo per mangiare frutta fresca di stagione. Adesso tra ciliegie e amarene c’è solo l’imbarazzo della scelta, ho quindi optato per questa ciambella , senza burro, ma con olio, e yogurt, fantastica, assolutamente da provare. Le amarene in questo periodo sono davvero fonte d’ispirazione, posterò sicuramente ancora qualche ricetta. Frutto un pochino più acido e amaro della ciliegia, ha proprietà antiossidanti, ma nei dolci sono davvero ottime e alquanto versatili.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per ciambella con amarene fresche

  • 3uova
  • 1 pizzicosale
  • 100 mlolio di oliva
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 vasettoyogurt alla frutta (noci)
  • 250 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 200 gamarene
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo vanigliato
  • 150 gzucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampo per ciambelle

Preparazione ciambella con amarene fresche

  1. In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale per circa 3-4 minuti con la frusta elettrica. Unire l’olio, mescolare, aggiungere lo yogurt e l’estratto di vaniglia, amalgamare il tutto.

    A questo punto incorporare la farina, con la maizena, e la bustina di lievito, il tutto setacciato, mescolando bene per non lasciare grumi. Aggiungere infine le amarene, mescolare. Imburriamo lo stampo per ciambella e cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti, fate comunque la prova con lo secchino, perché la cottura varia molto da forno a forno.

    Una volta pronta sforniamo e lasciamo raffreddare, togliamo dallo stampo, e spolverizziamo con zucchero a velo, guarniamo con le amarene avanzate.

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