CIAMBELLA CON AMARENE FRESCHE

CIAMBELLA CON AMARENE FRSCHE, è una vera bontà, fresca, e davvero facile e veloce da fare. Ottima per merenda, o colazione, è un modo per mangiare frutta fresca di stagione. Adesso tra ciliegie e amarene c’è solo l’imbarazzo della scelta, ho quindi optato per questa ciambella , senza burro, ma con olio, e yogurt, fantastica, assolutamente da provare. Le amarene in questo periodo sono davvero fonte d’ispirazione, posterò sicuramente ancora qualche ricetta. Frutto un pochino più acido e amaro della ciliegia, ha proprietà antiossidanti, ma nei dolci sono davvero ottime e alquanto versatili.

Qui di seguito altre ricette con amarene:

ciambelle con amarene fresche
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per ciambella con amarene fresche

3 uova
1 pizzico sale
100 ml olio di oliva
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 vasetto yogurt alla frutta (noci)
250 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
200 g amarene
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo vanigliato
150 g zucchero

509,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 509,34 (Kcal)
  • Carboidrati 74,94 (g) di cui Zuccheri 36,13 (g)
  • Proteine 9,14 (g)
  • Grassi 21,08 (g) di cui saturi 3,91 (g)di cui insaturi 16,40 (g)
  • Fibre 1,58 (g)
  • Sodio 174,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 202 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione ciambella con amarene fresche

In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale per circa 3-4 minuti con la frusta elettrica. Unire l’olio, mescolare, aggiungere lo yogurt e l’estratto di vaniglia, amalgamare il tutto.

A questo punto incorporare la farina, con la maizena, e la bustina di lievito, il tutto setacciato, mescolando bene per non lasciare grumi. Aggiungere infine le amarene, mescolare. Imburriamo lo stampo per ciambella e cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti, fate comunque la prova con lo secchino, perché la cottura varia molto da forno a forno.

Una volta pronta sforniamo e lasciamo raffreddare, togliamo dallo stampo, e spolverizziamo con zucchero a velo, guarniamo con le amarene avanzate.

  • Link sponsorizzati inseriti nella pagina
  • se vuoi seguirmi su instagram clicca qui
  • se vuoi seguirmi su pinterest clicca qui
  • seguimi su facebook clicca qui
  •  per seguirmi su tiktok clicca qui
  • seguimi su YouTube clicca qui
4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *