CIAMBELLA CON AMARENE FRSCHE, è una vera bontà, fresca, e davvero facile e veloce da fare. Ottima per merenda, o colazione, è un modo per mangiare frutta fresca di stagione. Adesso tra ciliegie e amarene c’è solo l’imbarazzo della scelta, ho quindi optato per questa ciambella , senza burro, ma con olio, e yogurt, fantastica, assolutamente da provare. Le amarene in questo periodo sono davvero fonte d’ispirazione, posterò sicuramente ancora qualche ricetta. Frutto un pochino più acido e amaro della ciliegia, ha proprietà antiossidanti, ma nei dolci sono davvero ottime e alquanto versatili.
Qui di seguito altre ricette con amarene:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per ciambella con amarene fresche
- Energia 509,34 (Kcal)
- Carboidrati 74,94 (g) di cui Zuccheri 36,13 (g)
- Proteine 9,14 (g)
- Grassi 21,08 (g) di cui saturi 3,91 (g)di cui insaturi 16,40 (g)
- Fibre 1,58 (g)
- Sodio 174,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 202 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione ciambella con amarene fresche
In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale per circa 3-4 minuti con la frusta elettrica. Unire l’olio, mescolare, aggiungere lo yogurt e l’estratto di vaniglia, amalgamare il tutto.
A questo punto incorporare la farina, con la maizena, e la bustina di lievito, il tutto setacciato, mescolando bene per non lasciare grumi. Aggiungere infine le amarene, mescolare. Imburriamo lo stampo per ciambella e cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti, fate comunque la prova con lo secchino, perché la cottura varia molto da forno a forno.
Una volta pronta sforniamo e lasciamo raffreddare, togliamo dallo stampo, e spolverizziamo con zucchero a velo, guarniamo con le amarene avanzate.
Dosi variate per porzioni