CIAMBELLA AL CIOCCOLATO CON PERE E RUM

Ciambella al cioccolato con pere e rum, uno dei miei dolci preferiti. Pere e cioccolato sono un classico, ma aggiungendo il rum e il cioccolato fondente diventa un dolce superlativo. In queste meravigliose giornate invernali , amo l’inverno, coccolarsi con bella fetta di torta non ha prezzo. Se poi la torta l’hai fatta tu, ancora meglio, soddisfazione e orgoglio di aver preparato una simile squisitezza. La ciambella ha un interno soffice e umido con tanti pezzi di pera e cioccolato fondente, il giorno successivo è ancora più buona, e si mantiene fragrante per diversi giorni. Molto semplice da realizzare e super veloce, ne sarete davvero soddisfatti




Qui di seguito altre ricetta con le pere:

ciambella al cioccolato con pere e rum
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

ciambella cioccolato con pere e rum

3 uova
270 g farina 00
100 g rum (potete sostituirlo con pari peso di latte)
120 g olio di semi di mais
3 pere
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo (per guarnire)
611,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 611,97 (Kcal)
  • Carboidrati 78,08 (g) di cui Zuccheri 38,55 (g)
  • Proteine 11,60 (g)
  • Grassi 27,58 (g) di cui saturi 5,23 (g)di cui insaturi 18,15 (g)
  • Fibre 4,95 (g)
  • Sodio 43,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 193 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Ciambella al cioccolato con pere e rum

Pelate 2 pere, togliete la parte centrale e tagliate a tocchetti, non troppo piccoli, e metteteli in una ciotola e bagnateli con il rum

In una ciotola sbattete con la frustra elettrica le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate l,’olio a filo e continuate a mescolare, aggiungete la farina setacciata con il lievito e poi il cacao

Adesso mettete le pere, il rum e le gocce di cioccolato, mescolate e amalgamate bene il tutto

trasferite il tutto in uno stampo foderato con carta forno umida. Sbucciate l’ultima pera, tagliatela in 4 parti e ogni spicchio in 3, adagiate le fette sulla superficie della torta. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti, ovviamente fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare

Fate raffreddare, togliete dallo stampo e servite con una spolverata di zucchero a velo a piacere

La ciambella si conserva per alcuni giorni in un ambiente chiuso

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