Ciambella al cioccolato con pere e rum, uno dei miei dolci preferiti. Pere e cioccolato sono un classico, ma aggiungendo il rum e il cioccolato fondente diventa un dolce superlativo. In queste meravigliose giornate invernali , amo l’inverno, coccolarsi con bella fetta di torta non ha prezzo. Se poi la torta l’hai fatta tu, ancora meglio, soddisfazione e orgoglio di aver preparato una simile squisitezza. La ciambella ha un interno soffice e umido con tanti pezzi di pera e cioccolato fondente, il giorno successivo è ancora più buona, e si mantiene fragrante per diversi giorni. Molto semplice da realizzare e super veloce, ne sarete davvero soddisfatti
Qui di seguito altre ricetta con le pere:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
ciambella cioccolato con pere e rum
- Energia 611,97 (Kcal)
- Carboidrati 78,08 (g) di cui Zuccheri 38,55 (g)
- Proteine 11,60 (g)
- Grassi 27,58 (g) di cui saturi 5,23 (g)di cui insaturi 18,15 (g)
- Fibre 4,95 (g)
- Sodio 43,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 193 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Ciambella al cioccolato con pere e rum
La ciambella si conserva per alcuni giorni in un ambiente chiuso
Dosi variate per porzioni