BISCOTTI DI FROLLA AL RUM RIPIENI

Biscotti di frolla al rum ripieni. Squisiti dolcetti, facili da preparare, con una base di frolla friabile e leggera, aromatizzati al rum. I biscotti la metà dei quali viene forata al centro, una volta cotti al forno, si possono riempire con marmellata, quello che ho usato io, era di lamponi, oppure, crema o nutella, poi accoppiati e infine spolverati di zucchero a velo. Profumatissimi, talmente friabili da sciogliersi in bocca, in una parola deliziosi. IL segreto per un risultato perfetto è il riposo in frigo, l’impasto deve essere freddissimo. Carinissimi da regalare oppure da gustare, questi biscotti, in ogni momento della giornata sono perfetti, con tè o caffè, io non riesco a smettere di mangiarli, sono buonissimi.

Qui di seguito altri deliziosi biscotti:

biscotti di frolla al rum ripieni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti biscotti di frolla al rum ripieni

frolla biscotti

270 g Farina 00
50 g Fecola di patate
70 g Zucchero a velo
5 g Lievito in polvere per dolci
130 g Burro (freddo a pezzi)
1 Uovo
Tuorlo (1)
1 bicchierino Rum

Ripieno biscotti

q.b. Marmellata di lamponi (o a piacere)
q.b. Nutella®

biscotti di frolla al rum ripieni

In una ciotola mescolate la farina, la fecola, lo zucchero a velo, e il lievito, aggiungere il burro freddo a pezzetti e cominciare a impastare. Otteniamo così un composto sabbioso, aggiungiamo l’uovo, il tuorlo, e il rum, impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto, che avvolgeremo nella pellicola trasparente. Mettiamo in frigo per circa mezz’ora.

Una volta pronta, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato, dello spessore di circa mezzo cm. Con l’aiuto di un taglia biscotti ricavate dei dischi, uno lasciatelo intero, all’altro usando uno stampino per biscotti, più piccolo, fate un foro centrale. Sistemate i biscotti su una placca, rivestita con carta forno e mettete a cuocere a 180°per circa 12-13 minuti.

Lasciate raffreddare, farcite il biscotto intero con la marmellata, spolverizzate con lo zucchero a velo il biscotto forato, e assemblate. Ecco pronti i biscotti di frolla al rum ripieni

I biscotti si conservano per diversi giorni in un contenitore ermetico

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