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BISCOTTI DI FROLLA AL RUM RIPIENI

Ecco altri dolcetti, biscotti di frolla al rum ripieni. Sono squisiti, facili da preparare, con una base di frolla friabile e leggera. Si possono riempire con marmellata, quello che ho usato io, era di lamponi, oppure, crema o nutella. Carinissimi da regalare oppure da mangiare questi biscotti, in ogni momento della giornata sono perfetti, con tè o caffè, io non riesco a smettere di mangiarli, sono buonissimi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti di frolla al rum ripieni

frolla biscotti

  • 270 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 70 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 130 gBurro (freddo a pezzi)
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 bicchierinoRum

Ripieno biscotti

  • q.b.Marmellata di lamponi (o a piacere)
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • Teglia
  • Stampino Da biscotti
  • Ciotola

Preparazione biscotti di frolla al rum ripieni

  1. In una ciotola mescolate la farina, la fecola, lo zucchero a velo, e il lievito, aggiungere il burro freddo a pezzetti e cominciare a impastare. Otteniamo così un composto sabbioso, aggiungiamo l’uovo, il tuorlo, e il rum, impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto, che avvolgeremo nella pellicola trasparente. Mettiamo in frigo per circa un’oretta.

  2. Una volta pronta, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato, dello spessore di circa mezzo cm. Con l’aiuto di un taglia biscotti ricavate dei dischi, uno lasciatelo intero, all’altro usando uno stampino per biscotti, più piccolo, fate un foro centrale. Sistemate i biscotti su una placca, rivestita con carta forno e mettete a cuocere a 180°per circa 12-13 minuti.

    Lasciate raffreddare, farcite il biscotto intero con la marmellata, spolverizzate con lo zucchero a velo il biscotto forato, e assemblate. Ecco pronti i biscotti di frolla al rum ripieni

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