BISCOTTI CON GLASSA COLORATA




Biscotti con glassa colorata è la ricetta che voglio proporvi oggi, semplice ma buonissima. Sono biscotti al burro, friabili , una pasta frolla che non si deforma in cottura, farciti con una dolcissima glassa reale colorata. Amo molto fare i fare i biscotti, in base alle stagioni, sono allegri e portano un pò di felicità, sia quando li prepari, sia quando li mangi, e poi è una sfida trovare sempre nuovi modi di decorali.

Qui di seguito troverai altre ricette di biscotti:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

pasta frolla

350 g Farina 00
180 g Zucchero a velo
200 g Burro
3 tuorli
1 cucchiaino estratto di vaniglia
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci (rasi)

Ingredienti per la glassa reale

130 g Zucchero a velo
1 cucchiaino Limone (succo)
30 g Albume
q.b. Coloranti alimentari (rosso e verde)

117,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 117,54 (Kcal)
  • Carboidrati 16,47 (g) di cui Zuccheri 9,11 (g)
  • Proteine 1,47 (g)
  • Grassi 5,31 (g) di cui saturi 3,32 (g)di cui insaturi 1,93 (g)
  • Fibre 0,23 (g)
  • Sodio 3,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione biscotti con glassa colorata

Procedimento per biscotti con glassa colorata

In una ciotola mescolare la farina, la fecola di patate e lo zucchero a velo, aggiungere il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, e cominciare a impastare. Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere l’uovo intero, la vanillina, il lievito, impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere il panetto di paste frolla con della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 1 ora.

Una volta riposata, stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato, ottenendo uno spessore di mezzo centimetro. Con l’aiuto di un taglia biscotti di qualsiasi forma, ricavare i biscotti, sistemarli sulla placca rivestita da carta da forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti. Prima di glassare i biscotti, lasciateli raffreddare del tutto.

glassa reale colorata

In una ciotola mettete l’albume, aggiungete il succo di limone e mescolate il composto per qualche secondo con una frusta elettrica, a questo punto aggiungete lo zucchero ( il quantitativo di zucchero da aggiungere varia a seconda della consistenza più o meno compatta che volete ottenere). Montare con le fruste elettriche per qualche secondo fino ad ottenere una glassa che non cola.

Visto che ci occorrono diversi colori, dividete la glassa in 2 o più coppette. Utilizzate i colori alimentari che più vi piacciono, in commercio se ne trovano di diversi tipi: in polvere, in gel o liquidi. Iniziate la colorazione con la punta di un cucchiaino, al fine di valutare quanto colore mettere. Girate energicamente fino ad amalgamare il composto, se il colore è troppo chiaro aggiungere un’altra punta di colorante, fino a raggiungere il tono che desiderate.

Per decorare con la glassa bisogna avere la sac à poche, con beccuccio n° 1 o 2, meglio in acciaio, che garantisce una decorazione perfetta. Potete usare le sac à poche usa e getta, sono comodissime. Se decidete di usare la glassa come base, quindi come copertura, potete procedere con una spatola o con un coltello se si tratta di piccoli dolci. Dopo averla stesa potete lisciarla con la spatola, la glassa si seccherà in poche ore, se volte guarnirla con zuccherini, confetti o altro , fatelo quando è ancora fresca e attaccherà il resto delle decorazioni.

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