4 RICETTE CON GLI GNOCCHI: primo piatto tipico della cucina italiana, preparato con un impasto di farina, patate e uova, (gnocchi di patate).
Sono un piatto versatile che può essere servito con diversi condimenti come il ragù, la panna, il pesto o il sugo di pomodoro. Gli gnocchi hanno una storia antica che risale al medioevo, le prime ricette risalgono al XII secolo, venivano prepararti con un impasto di farina e acqua.
Nel corso dei secoli le ricette dei gnocchi si sono arricchite, e oggi esistono diverse varietà di gnocchi, preparati con diversi ingredienti. La preparazione è relativamente semplice, ma richiede un pò di attenzione. Per preparali è necessario lessare le patate, schiacciarle, farle raffreddare e amalgamarle con la farine e le uova. L’impasto deve essere lavorato fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta ottenuto il composto, si possono fare gli gnocchi che possono essere cotti in acqua bollente o in forno.
Gli gnocchi si possono preparare con diversi ingredienti, le patate sono le più comuni, ma esistono gnocchi di ricotta, gnocchi di farina di castagne, gnocchi di semolini, gnocchi di pane. Anche per il condimento ci sono tantissime variabili, il ragù è il più classico, ma possono essere serviti con la panna, il pesto, sugo di pomodoro, o verdure saltate. In questa raccolta ne trovate alcuni esempi….
![ricette con gli gnocchi](https://blog.giallozafferano.it/crienry/wp-content/uploads/2023/09/20230929_172153_0000.png)
4 ricette con gli gnocchi
![](https://blog.giallozafferano.it/crienry/wp-content/uploads/2023/09/IMG_20230917_185243-01-01_compress48_compress12-150x150.jpg)
GNOCCHI DI ZUCCA
GNOCCHI DI ZUCCA un primo piatto autunnale gustosissimo. Una ricetta semplice a base di pochi ingredienti: zucca, farina, e poco altro, morbidi e saporiti, ideali con un classico condimento burro e salvia, ma potete anche usare come abbinamento formaggi o funghi. Preparare gli gnocchi di zucca in casa è semplice, l’importate è seguire alcune regole. […]
![](https://blog.giallozafferano.it/crienry/wp-content/uploads/2023/09/IMG_20221029_124914-03_edit_508343459173472_compress16_resize_0-02-150x150.jpeg)
GNOCCHI DI PATATE CON FUNGHI PORCINI
GNOCCHI DI PATATE CON SUGO DI FUNGHI PORCINI un primo piatto autunnale, a base di funghi porcini raccolti nelle nostre valli piacentine, genuino, succulento, al profumo di bosco. Realizzato con ingredienti semplici, locali e gnocchi di patate fatti in casa. Pochi ingredienti freschi e di prima qualità che donano al piatto un sapore unico, è […]
![](https://blog.giallozafferano.it/crienry/wp-content/uploads/2023/09/20230919_194406_0003_edit_1022132816415385-01-150x150.jpeg)
GNOCCHI DI PATATE RICETTA CLASSICA
GNOCCHI DI PATATE RICETTA CLASSICA sono una preparazione base della cucina italiana. Un primo piatto a base di patate lesse, uovo e farina, da cui si realizzano dei cilidretti tagliati a tocchetti, dalla forma tondeggiante e dalla dimensione variabile. Piccoli gnocchetti lisci o rigati ottenuti sui rebbi di una forchetta, che vengono lessati in acqua […]
![](https://blog.giallozafferano.it/crienry/wp-content/uploads/2024/05/Testo-del-paragrafo-Post-Instagram_20240527_125150_0001_edit_155271529321098-150x150.png)
GNOCCHI RIPIENI CON CREMA DI ASPARAGI
Gnocchi ripieni con crema di asparagi: un’esplosione di gusto cremoso con asparagi. Nella forma e nel gusto, in questa versione, i classici gnocchi di patate si trasformano in qualcosa di originale. Un primo piatto da urlo per stupire i tuoi commensali Gli gnocchi ripieni di formaggio con crema di asparagi sono un primo piatto davvero […]