VELLUTATA DI CECI LIGHT CON LA CICORIA

Ci sono periodi in cui si vuole mantenere un corretto stile alimentare per diversi motivi, ogniuno ha il suo motivo. Io sto studiando e realizzando  ricette leggere con gusto per soddisfare il palato anche quando si è a dieta.

La proposta di oggi contiene delle spezie che servono a dare gusto e sapore nuovo agli ingredienti principali di questa facile e veloce ricetta light.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Ceci precotti
  • 120 ml Acqua calda
  • 1 cucchiaino Olio al rosmarino
  • 1 pizzico Curcuma in polvere
  • 1 pizzico Curry
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Cicoria cotta

Preparazione

  1. VELLUTATA DI CECI LIGHT

    Scolo molto bene i ceci e li metto nella bicchiere del frullatore e con l’aiuto dell’acqua ben calda inizio a frullarli. Quando saranno ben cremosi aggiusto di sale, aggiungo le spezie poco per volta assaggiando di volta in volta per aggiustare secondo il proprio gusto.
    Trasferisco tutto il composto in una scodella aggiungo un filo d’olio al rosmarino.
    In una padella antiaderente metto un cucchiaino d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio ed un pezzettino di peperoncino, faccio saltare in padella. Aggiusto di sale e taglio con le forbici in piccoli pezzetti e la metto nel centro della vellutata di ceci.
    Una cena leggera e dietetica da leccarsi i baffi.

Note

Ricette light

Informazioni su cricucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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