LA PSTA ALLA FUMO DI LONDRA È UN PRIM9 PIATTO FACILISSIMO E MOLTO MOLTO GUSTOSO, PIACE TANTO AI BAMBINI MA I GRANDI NE SONO GOLOSI
COME SEMPRE CON POCHI INGREDIENTI OTTENIAMO UNA PIETANZA DA LECCARSI I BAFFI
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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1 kg Trofie
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1 Scamorza affumicata
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150 g Speck
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100 g Grana grattugiato
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1 Panna da cucina
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Qb Acqua di cottura della pastab
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Qb Olio d’oliva
Preparazione
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Mentre la pasta cuoce in una padella capiente metto un filo d’olio e lo speck tagliato a listarelle e lo faccio rosolare, intanto grattugio la provola affumicata e la tengo da parte.
Quando lo pseck sarà ben rosolato aggiungo la Anna da cucina e spengo il fuoco.
Scolo la pasta al dente ma avrò cura di lasciare da parte una bella tazza di acqua di cottura, metto la psta nella padella dove ho rosolato lo speck e faccio insaporire bene aggiungendo un pochino di acqua e giro cercando di far mantecare il tutto. Aggiungo la provola spolverandola sulla pasta e mescolo bene aiutandomi con altra acqua di cottura, faccio mantecare bene. Quando spengo il fuoco spolvero con abbondante grana grattugiato e mescolo bene. Servo ancora bollente e per i più golosi aggiungo altro grana quando sarà porzionata la pasta.
Leccatevi pure i baffi ne vale la pena!