Assaporare la frolla amarognola e croccante al cacao, con un ripieno dolce di crema pasticciera e trovarsi l’aspro leggero delle pere Williams ci fa tornare il sorriso anche nei momenti più particolari.
Ricoperta di una nuvola di zucchero a velo sarà come volare tra le nuvole…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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300 g Farina
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75 g Cacao amaro in polvere
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8 cucchiai Zucchero
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180 g Burro
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1 pizzico Sale
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1 Scorza di limone
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3 Tuorli
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2 Tuorli
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2 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Farina
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250 ml Latte
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2 Pere Williams
Preparazione
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Mettete nel robot da cucina tutti gli ingredienti della frolla ( oppure potete impastare a mano)e fatene un panetto che farete riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera, che farete stiepidire. Sbucciate ed affettate le pere.
Passata mezz’ora stendete metà frolla in una tortiera da crostata rivestita di carta forno ed avendo cura di lasciare i bordi alti. Ricoprite con la crema, disponete le pere . Alla frolla rimasta aggiungete 2 cucchiai di zucchero e tre di farina, cercate di sbriciolare grossolanamente la pasta e ricoprite la vostra torta.Infornate in forno già caldo a 175*x 45’( preferibilmente in forno ventilato) .
Quando sarà raffreddata spolverare con abbondante zucchero al velo.
Servita fredda sarà una vera delizia!