TORTA DI FROLLA AL CACAO CON CREMA E PERE

Assaporare la frolla amarognola e croccante al cacao, con un ripieno dolce di crema pasticciera e trovarsi l’aspro leggero delle pere Williams ci fa tornare il sorriso anche nei momenti più particolari.

Ricoperta di una nuvola di zucchero a velo sarà come volare tra le nuvole…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 75 g Cacao amaro in polvere
  • 8 cucchiai Zucchero
  • 180 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone
  • 3 Tuorli
  • 2 Tuorli
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina
  • 250 ml Latte
  • 2 Pere Williams

Preparazione

  1. Mettete nel robot da cucina tutti gli ingredienti della frolla ( oppure potete impastare a mano)e fatene un panetto che farete riposare in frigorifero per mezz’ora.
    Nel frattempo preparate la crema pasticcera, che farete stiepidire. Sbucciate ed affettate le pere.
    Passata mezz’ora stendete metà frolla in una tortiera da crostata rivestita di carta forno ed avendo cura di lasciare i bordi alti. Ricoprite con la crema, disponete le pere . Alla frolla rimasta aggiungete 2 cucchiai di zucchero e tre di farina, cercate di sbriciolare grossolanamente la pasta e ricoprite la vostra torta.

    Infornate in forno già caldo a 175*x 45’( preferibilmente in forno ventilato) .

    Quando sarà raffreddata spolverare con abbondante zucchero al velo.

    Servita fredda sarà una vera delizia!

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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