La torta Bonfiesta è un dolce al cioccolato dalla consistenza particola re che nasce come sempre dall’ mie sensazioni e dalla mia immaginazione.
In una ciotola capiente metto l’uovo intero e la panna, poi aggiungo l’olio, la scorza dell’arancia e mescolo bene gli ingredienti insieme, aggiungo lo zucchero e mescolo bene anche questo.
Adesso inizio ad aggiungere qualche cucchiaio di farina setacciata con il lievito, poi aggiungo il cacao amaro e il succo dell’arancia e il resto della farina, mescolo bene con una spatola.
Dopo aver imburrato ed infarinato una tortiera a ciambella del diametro di 24 cm, trasferisco tutto il composto.
Con un cucchiaio metto sulla superficie alcune cucchiaiate di marmellata di amarena, spolvero con dello zucchero in granella.
Faccio cuocere in forno già caldo a 175°X 40′ circa, farà fede la prova stecchino
lasciate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlpanna fresca liquida
- 160 gzucchero semolato
- 1uovo intero
- 1scorza di arancia
- 1succo di arancia
- 120 mlolio d’oliva
- 1 bustinalievito per dolci vanigliato
- 275 gfarina 00
- 75 gcacao amaro in polvere