La torta allo yogurt è una delle mie prime ricette salvate sul famoso quaderno iniziato all’età di 14 anni.
ero in vacanza al mare con una zia e lei un pomeriggio impiego’10’ esatti per preparare questo semplice ma goloso dolce da merenda.
pochi ingredienti e semplice procedimento realizziamo insieme un dolce da cuocere sul fornello in una pentola.
Dolce più semplice non ce ne sta!
Mettiamo in una ciotola capiente tutti gli ingredienti, (tranne le chiare d’uovo che monteremo neve e inseriremo alla fine), mescoliamo energicamente con un cucchiaio di legno fino a rendere il composto liscio e omogeneo.
Alla fine incorporiamo delicatamente ed in più volte le chiare montate a neve fermissima, ed infine insieme all’ultima chiara mescoliamo le gocce di cioccolato.
imburriamo ed infariniamo una pentola con rivestimento antiaderente del diametro di 22/24 cm e versiamo tutto il composto.
Mettiamo sul fuoco basso con lo spargifiamma e lasciamo cuocere per circa 45′ coperto con un coperchio lasciando leggermente socchiuso in modo da far uscire l’umidità di cottura.
Ci renderemo conto che sarà pronto facendo la prova stecchino e anche perché si staccherà dalle pareti della pentola.
Se vogliamo colorirlo bene anche sopra basterà capovolgerlo e lasciarlo cuocer altri 5/7 minuti, oppure passarlo al forno per 5′ in modalità grill a 180°.
Una raffreddato lo metto sul piatto di portata e lo spolvero con abbondante zucchero a velo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gyogurt bianco naturale
- 2 vasettidi zucchero
- 1 vasettoolio di semi di girasole
- 3 vasettifarina 0
- 3uova
- 1 bustinalievito per dolci
- 1scorza di limone
- 1 spicchiosale fino
- q.b.gocce di cioccolato
- 3chiare d’uovo