TIMBALLO DI MELANZANE FILANTI

A FERRAGOSTO MA IN QUALUNQUE PERIODO DELL’ANNO MANGIARE LE MELANZANE FA SEMPRE PIACERE E SE POI LE ACCOMPAGNIAMO AD UNA BELLA BAGUETTE FATTA IN CASA DELLA QUALE VI LASCIO IL LINK PER REALIZZARLA CON LA MIA RICETTA

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 4 Melanzane ovali nere
  • 400 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano o grana grattugiato
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio per friggere
  • 700 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 4/5 Foglie di basilico
  • 1 cucchiaio Olio d’oliva
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1.  

    Lavo e taglio le melanzane a cubetti e le friggo in olio bollente.

    Le faccio sgocciolare in un colapasta per un’oretta.

    Preparo il sugo mettendo in una pentola l’aglio sbucciato è un cucchiaio d’olio d’oliva le foglie di basilico la passata con circa 150 ml di acqua il sale ed il pepe. Faccio sobbollire per dieci minuti e spengo il fuoco.

    In una ciotola capiente metto le melanzane sgocciolate e le condisco con il sugo, il parmigiano, la mozzarella, lasciandone due cucchiaiate per la superficie ed il pangrattato una spolverata abbondante e condisco bene.

    In una pirofila metto sul fondo due cucchiaiate di sugo ed una spolverata di pangrattato e verso tutto il composto spolvero con un pochino di parmigiano ed un po’ di pangrattato per formare la crosticina, metto la mozzarella che avevo tenuto da parte, ed inforno a 180°X circa 30’.

    Faccio raffreddare e sarà pronta per essere portata in tavola.

    Può essere preparata anche il giorno prima di essere mangiata.

Note

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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