A FERRAGOSTO MA IN QUALUNQUE PERIODO DELL’ANNO MANGIARE LE MELANZANE FA SEMPRE PIACERE E SE POI LE ACCOMPAGNIAMO AD UNA BELLA BAGUETTE FATTA IN CASA DELLA QUALE VI LASCIO IL LINK PER REALIZZARLA CON LA MIA RICETTA
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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4 Melanzane ovali nere
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400 g Mozzarella
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100 g Parmigiano o grana grattugiato
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio per friggere
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700 g Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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4/5 Foglie di basilico
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1 cucchiaio Olio d’oliva
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Lavo e taglio le melanzane a cubetti e le friggo in olio bollente.
Le faccio sgocciolare in un colapasta per un’oretta.
Preparo il sugo mettendo in una pentola l’aglio sbucciato è un cucchiaio d’olio d’oliva le foglie di basilico la passata con circa 150 ml di acqua il sale ed il pepe. Faccio sobbollire per dieci minuti e spengo il fuoco.
In una ciotola capiente metto le melanzane sgocciolate e le condisco con il sugo, il parmigiano, la mozzarella, lasciandone due cucchiaiate per la superficie ed il pangrattato una spolverata abbondante e condisco bene.
In una pirofila metto sul fondo due cucchiaiate di sugo ed una spolverata di pangrattato e verso tutto il composto spolvero con un pochino di parmigiano ed un po’ di pangrattato per formare la crosticina, metto la mozzarella che avevo tenuto da parte, ed inforno a 180°X circa 30’.
Faccio raffreddare e sarà pronta per essere portata in tavola.
Può essere preparata anche il giorno prima di essere mangiata.