I FIORI DI ZUCCA SONO DEI BELLISSIMI FIORI GIALLI, LA NATURA CE LI REGALA DA MAGGIO A SETTEMBRE INOLTRATO.
POSSIAMO SBIZZARRIRE LA NOSTRA FANTASIA E GUSTARLI IN TANTISSIMI MODI.
OGGI NEL MIO ORTO NE HO RACCOLTI UNA GRAN QUANTITÀ ED ALLORA HO PENSATO SARANNO FELICISSIMI I MIEI FAMILIARI DI MANGIARNE TANTI, MA INVECE DI FRIGGERLI LI HO PROPOSTI CON LA PASTA …
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Spaghetti Quadrati
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6 cucchiai D’olio d’oliva
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12 Fiori di zucca
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75 g Alicette sott’olio
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100 g Pecorino grattugiatao a scaglie
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q.b. Acqua di cottura della pasta
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per prima cosa faccio cuocere la pasta in acqua salata, avendo cura di conservare una tazza di acqua di cottura prima di scolarla al dente.
In una padella capiente metto l’olio d’oliva e le alicette scolate dell’olio di conservazione, scaldo leggermente l’olio e verso gli spaghetti scolati sopra alle alicette. Inizio a mantecare la pasta aggiungendo un pochino di acqua di cottura girando e rigirando gli spaghetti nell’olio, quando l’acqua avrà formato una Cremona, aggiungo il pecorino grattugiato a scaglie e continuo a mantecare. Per ultimi aggiungo i fiori di zucca tagliati a listarelle spesse 1 cm circa e faccio insaporire il tutto sempre a fuoco basso.
Una volta porzionati servo aggiungendo una bella manciata di pecorino a scaglie, una spolverata di pepe…