SPAGHETTI CON LE SEPPIE

SPAGHETTI VELOCI MA CON GUSTO, MENTRE BOLLE L’ACQUA PREPRARO UN CONDIMENTO GUSTOSO ED ORIGINALE. POCHISSIMI SEMPLICI INGREDIENTI CI DANNO UN GUSTO SPECIALE.

BUON PRANZO A TUTTI!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Spaghetti Quadrati
  • 600 g Seppia già pulita
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • Peperoncino a piacere

Preparazione

  1.  

    Faccio cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, lasciandoli al dente.

    In una padella capiente metto abbondante olio, uno spicchio d’aglio, e la seppia tagliata a pezzettini non troppo piccoli. Accendo il fuoco basso e faccio rosolare, poi aggiungo il vino bianco copro con un coperchio e faccio cuocere pochi minuti, aggiusto di sale se ritenete sia scialo ed aggiusto di pepe. 

    Prima di scolare gli spaghetti conservo una tazza di acqua di cottura, appena scolati li metto nella padella con il condimento, accendo il fuoco vivace e faccio insaporire aggiungendo l’acqua che avevo tenuto da parte per rendere il condimento cremoso perché con l’amido della pasta si forma una cremina deliziosa.

    Aggiungo un pochino di prezzemolo tritato ed un filo d’olio d’oliva.

    Buon appetito! 

Note

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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