SPAGHETTI VELOCI MA CON GUSTO, MENTRE BOLLE L’ACQUA PREPRARO UN CONDIMENTO GUSTOSO ED ORIGINALE. POCHISSIMI SEMPLICI INGREDIENTI CI DANNO UN GUSTO SPECIALE.
BUON PRANZO A TUTTI!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Spaghetti Quadrati
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600 g Seppia già pulita
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1 spicchio d’aglio
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Prezzemolo
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Peperoncino a piacere
Preparazione
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Faccio cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, lasciandoli al dente.
In una padella capiente metto abbondante olio, uno spicchio d’aglio, e la seppia tagliata a pezzettini non troppo piccoli. Accendo il fuoco basso e faccio rosolare, poi aggiungo il vino bianco copro con un coperchio e faccio cuocere pochi minuti, aggiusto di sale se ritenete sia scialo ed aggiusto di pepe.
Prima di scolare gli spaghetti conservo una tazza di acqua di cottura, appena scolati li metto nella padella con il condimento, accendo il fuoco vivace e faccio insaporire aggiungendo l’acqua che avevo tenuto da parte per rendere il condimento cremoso perché con l’amido della pasta si forma una cremina deliziosa.
Aggiungo un pochino di prezzemolo tritato ed un filo d’olio d’oliva.
Buon appetito!