ROTOLO ALLA NUTELLA

IL DOLCE PIÙ AMATO DAI BAMBINI, IL PIÙ VELOCE E FACILE DA REALIZZARE.

GUSTARE LE GIRELLE CHE RICAVO TAGLIANDO QUESTO DOLCE IN COMPAGNIA DEI BAMBINI NON HA  PREZZO E NON SI PUÒ DESCRIVERE LE FACCINE CHE FARANNO MENTRE LO MANGERANNO…

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 100 g Farina
  • 60 g Fecola di patate
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 80 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Monto molto bene le uova intere con lo zucchero, dovranno diventare spumose e gonfie. 
Setaccio le farine con il lievito, la scorza del limone ed il sale,incorporo delicatamente alle uova facendo attenzione a non smontarle.
 Rivesto una teglia con della carta forno e adagio il composto livellandolo delicatamente. Inforno a 180*per 20’ circa. Dovra’essere gonfio e chiaro. 
Rovescio quindi su di un panno ed arrotolo su se stesso. Lascio intiepidire, srotolo e spalmo tutta la superficie con la nutella nella quantità desiderata. Riavvolgo con delicatezza prima su se stesso poi nel panno e metto in frigorifero per almeno ¾ ore, dovrà raffreddare benissimo. Affetto e cospargo con zucchero a velo!!
    Da leccarsi le dita!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.