PIZZA GENOVESE

Ricordo quando ero bambina e andavo con mamma dal fornaio e mi regalava sempre una striscia di pizza genovese calda calda appena sfornata.

Ancora oggi se entro in un forno e ci sta un bambino lo vedo con una striscia di pizza tra le mani e mi sembra riassaporare quei sapori e quei profumi.

Capita anche a voi?

Grazie alla mia amica Nerina oggi vi offro la sua ricetta della pizza genovese o focaccia genovese scegliete voi come chiamarla, morbida, alta e con un profumo ineguagliabile.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

500 g farina 0
350 ml acqua
80 ml olio di oliva
10 g sale fino
10 g lievito di birra fresco
20 g zucchero semolato

Strumenti

PASSAGGI

Sciolgo il lievito di birra con lo zucchero in una ciotola con 100 ml dall’acqua totale e lascio riposare per 10′.

Verso la farina setacciata in una ciotola capiente mescolo il sale e mescolo bene, impasto aggiungendo l’olio e l’acqua, sia quella dove ho sciolto il lievito che quella rimanente. Lavoro l’impasto molto bene fino a renderlo ben liscio ed elastico.

Copro con la pellicola trasparente e faccio lievitare fino al raddoppio del volume.

A questo punto quando avrà ben lievitato ungo una teglia da forno con abbondante olio e stendo l’impasto sulla teglia aiutandomi con la punta delle mani unte di olio.

Preparo un emulsione di acqua e olio e con le dita massaggio la superficie della pizza.

Lascio riposare un’altra mezz’ora poi spolvero con del sale grosso e faccio cuocere a220°x circa 12/15′.

Buon appetito amici😋

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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