Ricordo quando ero bambina e andavo con mamma dal fornaio e mi regalava sempre una striscia di pizza genovese calda calda appena sfornata.
Ancora oggi se entro in un forno e ci sta un bambino lo vedo con una striscia di pizza tra le mani e mi sembra riassaporare quei sapori e quei profumi.
Capita anche a voi?
Grazie alla mia amica Nerina oggi vi offro la sua ricetta della pizza genovese o focaccia genovese scegliete voi come chiamarla, morbida, alta e con un profumo ineguagliabile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Strumenti
PASSAGGI
Sciolgo il lievito di birra con lo zucchero in una ciotola con 100 ml dall’acqua totale e lascio riposare per 10′.
Verso la farina setacciata in una ciotola capiente mescolo il sale e mescolo bene, impasto aggiungendo l’olio e l’acqua, sia quella dove ho sciolto il lievito che quella rimanente. Lavoro l’impasto molto bene fino a renderlo ben liscio ed elastico.
Copro con la pellicola trasparente e faccio lievitare fino al raddoppio del volume.
A questo punto quando avrà ben lievitato ungo una teglia da forno con abbondante olio e stendo l’impasto sulla teglia aiutandomi con la punta delle mani unte di olio.
Preparo un emulsione di acqua e olio e con le dita massaggio la superficie della pizza.
Lascio riposare un’altra mezz’ora poi spolvero con del sale grosso e faccio cuocere a220°x circa 12/15′.
Buon appetito amici😋
Dosi variate per porzioni