KINDER PARADISO

Le merendine Kinder paradiso sono le mie merendine preferite! La vostra qual è?

Spesso quando andavo a fare la spesa le compravo e le nascondevo nel frigo per poterle poi avere la certezza di condividerle con i miei figli 🙂

Cosi poi ho elaborato la mia versione e oggi molto spesso, sopratutto l’estate la preparo per la colazione o per uno spuntino goloso.

Oggi voglio condividere con voi la mia versione praticamente uguale alle originali!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL BISCOTTO

100 g albume d’uovo
1 punta di cucchiaino di cremar tartaro
100 g zucchero semolato
200 g amido di mais (maizena)
75 ml olio di semi
100 ml acqua
1/2 bustina lievito per dolci vanigliato
1 scorza di limone grattugiata
2 cucchiai succo di limone

PER LA CREMA

12 g colla di pesce
400 g panna da montare
1 cucchiaio miele
180 g latte condensato
q.b. vaniglia

Strumenti

Per la cottura del biscotto occorre una leccarda da forno della misura 36 x 36 circa

Passaggi

La prima cosa che faccio è montare a neve fermissima le chiare aggiungendo quando saranno montate il cremar tartaro, che serve a dare struttura all’impasto. le lascio riposare in frigorifero.

In una ciotola capiente setaccio l’amido di mais, aggiungo lo zucchero la scorza del limone ed il lievito e mescolo bene. inizio ad impastare aggiungendo prima l’acqua poi l’olio e il succo del limone e formo in impasto morbido e ben liscio. A questo punto incorporo all’impasto le chiare montate un po per volta e molto delicatamente avendo cura di non smontarle.

Trasferisco il composto in una tortiera da forno rivestita di carta forno e livello con una spatola.

Faccio cuocere in forno già caldo a 175° x circa 20′, controllate la cottura perché ogni forno è a se!

Nel frattempo preparo la crema mettendo a bagno una acqua ben fredda la colla di pesce.

metto 50 ml di panna in una ciotola e dopo aver ben strizzato la colla di pesce la metto nella panna e la sciolgo nel microonde ( andrà bene anche in un pentolino sul fornello ), una volta sciolta mescolo bene.

In una ciotola metto il latte condensato e aggiungo il miele, aggiungo anche la panna rimasta e con le fruste elettriche inizio a montare e mentre le fruste elettriche lavorano a filo aggiungo anche la panna nella quale ho sciolto la colla di pesce. Devo montare per 5/6′ perché deve rassodarsi per bene.

Metto la farcitura in frigo, fin quando il biscotto si sarà raffreddato.

Divido in due parti uguali il biscotto, copro il primo con tutta la panna e la livello per bene, copro con il secondo biscotto e delicatamente lo faccio aderire con una leggera pressione, liscio per bene i bordi e metto a riposare in frigorifero avvolto dalla pellicola trasparente fino al momento di servirla.

Prima di dividerla la spolvero con abbondante zucchero a velo e poi la taglio a rettangoli più o meno grandi a piacere.

Saranno felicissimi grandi e piccini!

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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