Le merendine Kinder paradiso sono le mie merendine preferite! La vostra qual è?
Spesso quando andavo a fare la spesa le compravo e le nascondevo nel frigo per poterle poi avere la certezza di condividerle con i miei figli 🙂
Cosi poi ho elaborato la mia versione e oggi molto spesso, sopratutto l’estate la preparo per la colazione o per uno spuntino goloso.
Oggi voglio condividere con voi la mia versione praticamente uguale alle originali!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL BISCOTTO
PER LA CREMA
Strumenti
Per la cottura del biscotto occorre una leccarda da forno della misura 36 x 36 circa
Passaggi
La prima cosa che faccio è montare a neve fermissima le chiare aggiungendo quando saranno montate il cremar tartaro, che serve a dare struttura all’impasto. le lascio riposare in frigorifero.
In una ciotola capiente setaccio l’amido di mais, aggiungo lo zucchero la scorza del limone ed il lievito e mescolo bene. inizio ad impastare aggiungendo prima l’acqua poi l’olio e il succo del limone e formo in impasto morbido e ben liscio. A questo punto incorporo all’impasto le chiare montate un po per volta e molto delicatamente avendo cura di non smontarle.
Trasferisco il composto in una tortiera da forno rivestita di carta forno e livello con una spatola.
Faccio cuocere in forno già caldo a 175° x circa 20′, controllate la cottura perché ogni forno è a se!
Nel frattempo preparo la crema mettendo a bagno una acqua ben fredda la colla di pesce.
metto 50 ml di panna in una ciotola e dopo aver ben strizzato la colla di pesce la metto nella panna e la sciolgo nel microonde ( andrà bene anche in un pentolino sul fornello ), una volta sciolta mescolo bene.
In una ciotola metto il latte condensato e aggiungo il miele, aggiungo anche la panna rimasta e con le fruste elettriche inizio a montare e mentre le fruste elettriche lavorano a filo aggiungo anche la panna nella quale ho sciolto la colla di pesce. Devo montare per 5/6′ perché deve rassodarsi per bene.
Metto la farcitura in frigo, fin quando il biscotto si sarà raffreddato.
Divido in due parti uguali il biscotto, copro il primo con tutta la panna e la livello per bene, copro con il secondo biscotto e delicatamente lo faccio aderire con una leggera pressione, liscio per bene i bordi e metto a riposare in frigorifero avvolto dalla pellicola trasparente fino al momento di servirla.
Prima di dividerla la spolvero con abbondante zucchero a velo e poi la taglio a rettangoli più o meno grandi a piacere.
Saranno felicissimi grandi e piccini!
Dosi variate per porzioni