Gli ortaggi estivi ci consentono di portare in tavola ogni giorno piatti nuovi e gustosi.
Oggi vi propongo le mie farfalle ( ma possiamo cambiare il formato di pasta a piacere ) alla crema di peperoni.
Mentre l’acqua bolle prepariamo il condimento.
Vi leccherete i baffi!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Strumenti
PASSAGGI
Per prima cosa arrostito il peperone, lo lascio stiepidire chiuso in una ciotola cosi sarà più facile spellarlo.
Appena si sarà raffreddato tolgo la pelle ed i semi e lo metto nel boccale del frullatore ad immersione, aggiogo i capperi e le olive e aiutandomi con un pochino di olio d’oliva frullo il tutto fino a formare una crema.
Intanto porto l’acqua a bollitura con il sale e cuocio la pasta.
Prima di scolarla conservo una tazza di acqua di cottura.
Una volta scolata la pasta la metto nella pentola e la condisco con la crema di peperone, aggiungo un pochino di acqua di cottura per mantecare, bagno con un filo d’olio d’oliva e metto nei piatti. Prima di servire spolvero con un pochino di pecorino grattugiato.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni