FARFALLE ALLA CREMA DI PEPERONI

Gli ortaggi estivi ci consentono di portare in tavola ogni giorno piatti nuovi e gustosi.

Oggi vi propongo le mie farfalle ( ma possiamo cambiare il formato di pasta a piacere ) alla crema di peperoni.

Mentre l’acqua bolle prepariamo il condimento.

Vi leccherete i baffi!

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

1 peperone rosso
1 cucchiaio capperi
10 olive verdi denocciolate
q.b. olio d’oliva
500 g pasta tipo farfalle
100 g pecorino grattugiato

Strumenti

PASSAGGI

Per prima cosa arrostito il peperone, lo lascio stiepidire chiuso in una ciotola cosi sarà più facile spellarlo.

Appena si sarà raffreddato tolgo la pelle ed i semi e lo metto nel boccale del frullatore ad immersione, aggiogo i capperi e le olive e aiutandomi con un pochino di olio d’oliva frullo il tutto fino a formare una crema.

Intanto porto l’acqua a bollitura con il sale e cuocio la pasta.

Prima di scolarla conservo una tazza di acqua di cottura.

Una volta scolata la pasta la metto nella pentola e la condisco con la crema di peperone, aggiungo un pochino di acqua di cottura per mantecare, bagno con un filo d’olio d’oliva e metto nei piatti. Prima di servire spolvero con un pochino di pecorino grattugiato.

Buon appetito!

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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