Oggi 12 agosto, Gabriele prima di andare a correre con il papà mi ha chiesto di fargli trovare per colazione un ciambellone e un bicchiere di succo di frutta.
Certo fa caldo e di accendere il forno non mi va tanto, ma per far contenti figli si fa questo ed altro. cosi armata di tanto amore e buone intenzioni ho realizzato questa morbidissima ciambella.
Immaginate la contentezza di Gabriele al rientro dalla sua fatica aver trovato questa semplice ma buonissima e gustosa colazione!
Video ricetta del giorno
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Apro nella planetaria le uova, aggiungo lo zucchero che misuro con il classico bicchiere della nutella e monto con la frusta fino a renderle ben spumose e gonfie.
Aggiungo nel centro delle uova montate la farina la bustina di lievito setacciata e sul bordo del boccale della planetaria faccio scivolare l’olio e l’acqua, aggiungo anche la vaniglia che posso sostituire tranquillamente con qualsiasi altro aroma a piacere( limone, rum, arancia…)
Adesso con una spatola incorporo delicatamente gli ingredienti insieme facendo attenzione e non smontare le uova. a questo punto aggiungo le gocce di cioccolato e mescolo solo due giri cosi resteranno ben mescolate al composto senza affondare sul fondo.
Nel frattempo ho acceso il forno a 175° e lo porto a temperatura.
Ho imburrato ed infarinato una tortiera a ciambella del diametro di 24/26cm e ci verso tutto il composto.
A piacere spot vero con dello zucchero in granata e qualche goccia di cioccolato.
Faccio cuocere a 175° x $0′ circa, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Lascio stiepidire poi giro il ciambellone sulla gratella per dolci e quando sarà ben raffreddato lo sformo e lo spolvero con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni