PIZZA BIANCA ROMANA

LA FAMOSA PIZZA CON LA MORTAZZA O CON IL PROSCIUTTO CRUDO ED I FICHI FRESCHI UNA VERA DELIZIA PER IL PALATO, SI PUÒ FARCIRE CON QUALUNQUE TIPO DI AFFETTATO O ANCHE CON LA NUTELLA OPPURE MANGIATA COSÌ NELLA SUA SEMPLICITÀ È BUONISSIMA

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 600 ml Acqua tiepida
  • 1 Pezzetto di cubetto di lievito di birraa
  • 1 cucchiaino Miele
  • 2 cucchiai Olio d’oliva
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 800 g Farina (Circa)

Bagna

  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. In una ciotola capiente metto l’acqua tiepida con il lievito di birra ed il miele, sciolgo il tutto, aggiungo l’olio e comincio ad aggiungere la farina e mescolo con un cucchiaio di legno. Quando ho aggiunto metà della farina aggiungo il sale fino e finisco di impastare sempre con il mestolo. Quando l’impasto sarà della giusta consistenza lo giro sulla spianatoia e lo lavoro con delicatezza con i polpastrelli spolverando di tanto in tanto un po’ di semola rimacinata. Stendo in un rettangolo con le mani tutto l’impasto e piego un lato fino a metà e soprappongo con il lato opposto, allungo spingendo con i polpastrelli e piego l’impasto a metà poi ancora sovarppongonil lato rimasto.

    Lascio lievitare facendo una croce nel centro e coperto con della pellicola trasparente fino al raddoppio del volume.

    Una volta lievitato spolvero un foglio di carta forno della grandezza della teglia che lo accoglierà e stendo con i polpastrelli dello spessore di 2 cm circa. Lascio rilievitare coperto da pellicola fino al raddoppio. Spennello con abbondante olio d’oliva spruzzo con un po’ d’acqua e qualche chicco di sale grosso. Inforno in forno già caldo a 200º X circa 20’.

    Una volta sfornata spennellare con altro olio d’oliva.

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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