LA FAMOSA PIZZA CON LA MORTAZZA O CON IL PROSCIUTTO CRUDO ED I FICHI FRESCHI UNA VERA DELIZIA PER IL PALATO, SI PUÒ FARCIRE CON QUALUNQUE TIPO DI AFFETTATO O ANCHE CON LA NUTELLA OPPURE MANGIATA COSÌ NELLA SUA SEMPLICITÀ È BUONISSIMA
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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600 ml Acqua tiepida
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1 Pezzetto di cubetto di lievito di birraa
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1 cucchiaino Miele
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2 cucchiai Olio d’oliva
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1 cucchiaino Sale fino
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800 g Farina (Circa)
Bagna
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Acqua
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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In una ciotola capiente metto l’acqua tiepida con il lievito di birra ed il miele, sciolgo il tutto, aggiungo l’olio e comincio ad aggiungere la farina e mescolo con un cucchiaio di legno. Quando ho aggiunto metà della farina aggiungo il sale fino e finisco di impastare sempre con il mestolo. Quando l’impasto sarà della giusta consistenza lo giro sulla spianatoia e lo lavoro con delicatezza con i polpastrelli spolverando di tanto in tanto un po’ di semola rimacinata. Stendo in un rettangolo con le mani tutto l’impasto e piego un lato fino a metà e soprappongo con il lato opposto, allungo spingendo con i polpastrelli e piego l’impasto a metà poi ancora sovarppongonil lato rimasto.
Lascio lievitare facendo una croce nel centro e coperto con della pellicola trasparente fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitato spolvero un foglio di carta forno della grandezza della teglia che lo accoglierà e stendo con i polpastrelli dello spessore di 2 cm circa. Lascio rilievitare coperto da pellicola fino al raddoppio. Spennello con abbondante olio d’oliva spruzzo con un po’ d’acqua e qualche chicco di sale grosso. Inforno in forno già caldo a 200º X circa 20’.
Una volta sfornata spennellare con altro olio d’oliva.