PATATE ALLA BIRRA

A CENA CON CRI OGGI VI OFFRO LE MIE PATATE ALLA BIRRA.

PIATTO UNICO ACCOMPAGNATO SEMLICEMENTE DA UN BEL PIATTO DI INSALATA.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 200 g Salsiccia
  • 7 Sottilette
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 33 ml Birra
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1.  

    Pelo le patate e le taglio a rondelle sottili. Le sciacquo sott’olio l’acqua per togliere un po’ di amido, le condisco con il sale ed il pepe, aggiungo un filo d’olio e condisco bene con le mani po aggiungo la salsiccia a pezzettini e mescolo bene.

    Spolvero con del pangrattato e mescolo bene.

    Ungo con un pochino di olio e spolvero con del pangrattato una pirofila o una teglia antiaderente e faccio primo strato di patate copro con le sottilette o il formaggio in alternativa, copro con tutte le patate rimaste, spolvero con un po’ di pangrattato e faccio cuocere coperto con un foglio di alluminio in forno a 190°X 20’.

    Trascorso il tempo faccio la prova con la forchetta per vedere se le patate sono morbide, quindi scopro e faccio dorare la superficie.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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