PASTA CON CREMA DI BROCCOLO ROMANESCO E GAMBERETTI

OGGI PRIMO GIORNO DI QUARESIMA, DOPO TANTO MANGIARE NEI GIORNI DI CARNEVALE INIZIAMO UN REGIME ALIMENTARE PIÙ SANO ED EQUILIBRATO.

OGGI NON SI PUÒ MANGIARE CARNE PERCHÉ SAREBBE GIORNO DI ASTINENZA E DIGIUNO, NON CHE NON SI DEBBA MANGIARE MA NON MANGIARE SOLOMPER IL SOSTENTAMENTO DELLA PERSONA.

INIZIAMO COSÌ A DISINTOSSICARCI E INIZIAMO UN NUOVO REGIME ALIMENTARE.

OGGI PIATTO UNICO !

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1/2 Broccolo romanesco
  • 1 cucchiaio D’olio d’oliva
  • 1 Manciata di gamberetti
  • Qb Zenzero in polvere
  • Qb Aglio in polvere a piacere
  • 200 g Pasta tipo farfalle ma potete scegliere il formato che più vi piace
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Faccio cuocere il broccolo romano nella pentola a pressione ( al vapore o bollendolo insomma come più vi piace).

    Lesso la pasta in acqua salata e la scolo al dente avendo cura di tenere da parte una tazza di acqua di cottura.

    Quando il broccolo sarà cotto lo scolo bene dell’acqua di cottura e lo metto un un contenitore comodo per poterlo frullare con il frullatore ad immersione, lo lascio raffreddare.

    Aggiungo al broccolo un pochino di acqua di cottura (1/2 tazzina da caffè) e iniziò a frullare, aggi7ngo l’acqua necessaria a formare una crema morbida, aggiusto di sale aggiungo un cucchiaio d’olio metto un pizzico di zenzero in polvere e finisco di frullare.

    In una padella antiaderente metto mezzo cucchiaio d’olio e aggiungo la pasta scolata aggiungo la crema di broccolo e faccio mantecare aggiungendo un pochino di acqua di cottura.

    Quando sarà pronta aggi7ngo la mandpciata di gamberetti che avrò in precedenza sbollentato.

    Preparo le porzioni ed il pranzo piatto unico è pronto!

     

Note

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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