Oggi vi propongo un primo piatto delicato e raffinato. Davvero ottima questa pasta alla crema di carciofi, un piatto che piacerà a tutti e vi garantirà un sicuro successo con tutti i vostri ospiti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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3 Carciofi
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3 cucchiai Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
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Mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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500 g Pasta
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1 vasetto Panna da cucina
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3 Uova sode
Preparazione
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Pulisco bene i carciofi e li taglio a fettine sottili.
In una padella mettio l’olio d’oliva, i carciofi e l’aglio senza la pellicina. Quando avrà iniziato a scaldarsi, aggiungo il sale ed il pepe e mezzo bicchiere di vino bianco, giro e copro con un coperchio ed abbasso il fuoco. Giro di tanto in tanto per non farli attaccare.
Nel frattempo accendo l’acqua, quando bollirà metto la pasta, che scolero’ al dente.
Quando i carciofi saranno pronti li frullo e li passo al setaccio e raccolgo tutta la parte cremosa. Scarto tutta la parte fibrosa perchè dura e poco piacevole da mangiare.
Aggiungo la panna da cucina e mescolo per far amalgamare tutta la crema.
Scolo la pasta e tengo da parte un bicchiere d’acqua di cottura .
Rimetto la pasta nella pentola, aggiungo la crema di carciofi ed un pochino di acqua di cottura per mantecare bene il tutto, girando e mescolando tutta la pasta sul fuoco basso finché si sarà formata una bella crema densa.
Impiatto mettendo come decorazione un uovo sodo sbriciolato su ogni piatto al posto del parmigiano.Buon appetito!!