PANE PIZZA PROFUMATO ED APPENA SFORNATO, NON RIESCO PROPRIO A DIRGLI DI NO.
BASTA VERAMENTE POCO PER REALIZZARLOE FARE CONTENTI TUTTI I COMMENSALI.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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350 ml Acqua
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500 g Farina
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1 cucchiaino Miele
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1 cucchiaino Sale fino
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1 pizzico Lievito di birra fresco
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q.b. Olio d’oliva
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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In una ciotola capiente metto l’acqua tiepida, aggiungo il miele ed il lievito di birra e sciolgo bene tutto con le mani.
Inizio ad impastare con metà dose di farina e quando la farina sarà amalgamata all’acqua aggiungo il sale fino.
Continuo ad aggiungere la farina e lavoro giusto il tempo di amalgamare e formare un panetto grezzo. Faccio il classico taglio a croce e copro con la pellicola trasparente fino al raddoppio del suo volume.
Una volta lievitato rovescio il composto sulla spianatoia spolverata di semola di grano duro e senza lavorare il panetto lo divido in 5/6 parti, che vado ad allungare con le mani ed aiutandomi con la farina di semola. Le adagio su un foglio di carta forno e le spennello con olio d’oliva e spolvero con del sale grosso.
Lascio riposare in forno per altri 25’ poi cuocio a 200° x circa 10’.