PANE PIZZA

PANE PIZZA PROFUMATO ED APPENA SFORNATO, NON RIESCO PROPRIO A DIRGLI DI NO.

BASTA VERAMENTE POCO PER REALIZZARLOE FARE CONTENTI TUTTI I COMMENSALI.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 350 ml Acqua
  • 500 g Farina
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 1 pizzico Lievito di birra fresco
  • q.b. Olio d’oliva
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. In una ciotola capiente metto l’acqua tiepida, aggiungo il miele ed il lievito di birra e sciolgo bene tutto con le mani.

    Inizio ad impastare con metà dose di farina e quando la farina sarà amalgamata all’acqua aggiungo il sale fino.

    Continuo ad aggiungere la farina e lavoro giusto il tempo di amalgamare e formare un panetto grezzo. Faccio il classico taglio a croce e copro con la pellicola trasparente fino al raddoppio del suo volume.

    Una volta lievitato rovescio il composto sulla spianatoia spolverata di semola di grano duro e senza lavorare il panetto lo divido in 5/6 parti, che vado ad allungare con le mani ed aiutandomi con la farina di semola. Le adagio su un foglio di carta forno e le spennello con olio d’oliva e spolvero con del sale grosso.

    Lascio riposare in forno per altri 25’ poi cuocio a 200° x circa 10’.

Note

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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