OTTIMO ALIMENTO DA PORTARE IN SPIAGGIA IN MONTAGNA O IN UFFICIO SEMPLICE E GUSTOSO E SOPRATUTTO VELOCE.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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INGREDIENTI
1 busta di fiocchi di patate
280 ml di circa
1 pizzico di sale
2 cucchiai di grana grattugiato
1 chiara d’uovo
1 melanzana
3 fette di prosciutto crudo
150 gr di mozzarella
Qb pangrattato
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
In una ciotola capiente metto i fiocchi di patate metto la chiara dell’uovo aggiusto di sale, aggiungo il grana grattugiato e mescolo bene, poi iniziò ad aggiungere l’acqua sempre mescolando ed impastando con le mani rendo il composto della consistenza compatta e modellabile.
Prendo una porzione di impasto e lo stendo nel palmo della mano nel centro metto un cucchiaino di melanzane fatte a tocchetti e fritte in precedenza un quadretto di mozzarella e qualche filo di prosciutto tagliato a listarelle, chiudo là palline e la compatto facendola ruotare tra le mani.
Dopo averle preparate tutte le passo nel pangrattato e le metto nei pirottini sull’apposita teglia.
Faccio cuocere in forno già caldo a 180º x circa 15’
SECONDA RICETTA
Stendo la pasta sfoglia e nel centro metto l’impasto di fiocchi di patate lasciando almeno 3 cm dai due bordi più lunghi, sopra metto il prosciutto tagliato a listarelle, poi le melanzane e per ultima la mozzarella tagliata a cubetti.
Arrotolo facendo attenzione a non far uscire la farcitura, sigillo i lati corti e con un coltello tagliente pratico un taglio centrale nel senso della lunghezza partendo da circa 4 cm dal bordo, intreccio i due lembi e chiudo il fondo, pratico un incisione anche dall’altro lato e intreccio anche questo.
Spennello con un uovo sbattuto con un po’ di latte.
Adagio la treccia in uno stampo da plumcake e faccio cuocere in forno già caldo a 180ºx circa 30’.