PALLINE DA SPIAGGIA

OTTIMO ALIMENTO DA PORTARE IN SPIAGGIA IN MONTAGNA O IN UFFICIO SEMPLICE E GUSTOSO E SOPRATUTTO VELOCE.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1.  

     

    INGREDIENTI

    1 busta di fiocchi di patate

    280 ml di circa

    1 pizzico di sale 

    2 cucchiai di grana grattugiato 

    1 chiara d’uovo

    1 melanzana 

    3 fette di prosciutto crudo

    150 gr di mozzarella 

    Qb pangrattato 

    1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

    In una ciotola capiente metto i fiocchi di patate metto la chiara dell’uovo aggiusto di sale, aggiungo il grana grattugiato e mescolo bene, poi iniziò ad aggiungere l’acqua sempre mescolando ed impastando con le mani rendo il composto della consistenza compatta e modellabile.

    Prendo una porzione di impasto e lo stendo nel palmo della mano nel centro metto un cucchiaino di melanzane fatte a tocchetti e fritte in precedenza un quadretto di mozzarella e qualche filo di prosciutto tagliato a listarelle, chiudo là palline e la compatto facendola ruotare tra le mani.

    Dopo averle preparate tutte le passo nel pangrattato e le metto nei pirottini sull’apposita teglia.

    Faccio cuocere in forno già caldo a 180º x circa 15’

    SECONDA RICETTA

    Stendo la pasta sfoglia e nel centro metto l’impasto di fiocchi di patate lasciando almeno 3 cm dai due bordi più lunghi, sopra metto il prosciutto tagliato a listarelle, poi le melanzane e per ultima la mozzarella tagliata a cubetti.

    Arrotolo facendo attenzione a non far uscire la farcitura, sigillo i lati corti e con un coltello tagliente pratico un taglio centrale nel senso della lunghezza partendo da circa 4 cm dal bordo, intreccio i due lembi e chiudo il fondo, pratico un incisione anche dall’altro lato e intreccio anche questo.

    Spennello con un uovo sbattuto con un po’ di latte. 

    Adagio la treccia in uno stampo da plumcake e faccio cuocere in forno già caldo a 180ºx circa 30’.

     

Note

Rustici

Informazioni su cricucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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