PREPARARE LO CHERRY È MOLTO SEMPLICE MA DOBBIAMO AVERE MOLTA PAZIENZA PERCHÉ RICHIEDE TANTI GIORNI… 40 GIORNI DI MACERAZIONE DELLE CILIEGIE POI DIECI GIORNI PERCHÉ SI INSAPORISCA BENE, MA NE VALE LA PENA PERCHÉ CI FARÀ COMPAGNIA NELLE SER D’INVERNO E SOPRATUTTO NEI GIORNI DELLE FESTE DI NATALE.
POSSIAMO PENSARE ANCHE DI FARNE UN REGALO PER I NOSTRI CARI AMANTI DEL BUON CIBO E LIQUORI…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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400 g Ciliegie
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500 g Zucchero
Per finire
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350 ml Cognac
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1/2 cucchiaini Cannella in polvere
Preparazione
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La prima cosa da fare lavo bene le ciliegie e tolgo il picciolo, le asciugo bene e le metto in un barattolo mescolate e ben coperte dallo zucchero.
Chiudo in modo ermetico il barattolo e lo metto al sole per 40 giorni, smuovendolo tutti i giorni in modo da mescolare le ciliegie anche quando si sarà formato lo sciroppo.
Trascorsi 40 giorni divido le ciliegie dallo sciroppo che andrò a scaldare fino a quando avrà iniziato a bollire. Lo lascio stipendiare e poi aggiungo il cognac e mescolo ben bene.
Metto lo cherry in una bottiglia con il becco grande, aggiungo le ciliegie e lascio riposare in frigo almeno dieci giorni prima di servire bene freddo.
Attenzione che crea dipendenza!