LASAGNE LIGHT CON ZUCCHINE CRUDE

DOPO AVER TANTO MANGIATO ADESSO È IL MOMENTO GIUSTO PER INIZIARE UN REGIME ALIMENTARE LEGGERO E PIÙ SANO. LE MIE LASAGNE CON ZUCCHINE CRUDE SONO UN PIATTO UNICO VERAMENTE GUSTOSO E SANO DA OFFRIRE A TUTTA LA FAMIGLIA, FACILE E VELOCE.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 g Farina 0
  • 150 g Zucchine
  • 1 cucchiaio Grana Padano DOP
  • 1 cucchiaio Olio d’oliva
  • 1 cucchiaio Farina0
  • 200 ml Latte scremato
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1.  

    Metto la farina a Fontana e impasto bene, lavoro qualche minuto finché il panetto sarà liscio. Lascio riposare per qualche minuto e nel frattempo preparo la besciamella.
    In un pentolino metto l’olio e la farina e con un cucchiaio di legno amalgamo i due ingredienti, poi aggiungo il latte e stempero bene gli ingredienti, iniziò a cuocere su fuoco basso girando di continuo, per evitare che si attacchi.
    Trascorsi pochi minuti inizierà ad addensarsi quindi spengo il fuoco ed aggiusto di sale, a piacere posso aromatizzare con della noce moscata.
    Lascio intiepidire e nel frattempo lavo bene le zucchine e le taglio a dadini, aggiusto di sale e pepe.

    Riprendo la pasta e la stendo in una sfoglia non troppo sottile.
    In una pirofila per due persone metto un cucchiaio di besciamella sul fondo e vado a coprire con uno strato di sfoglia, sopra metto un cucchiaio abbondante di besciamella ed una manciata di zucchine abbondante perché cuocendo si restringono ed una spolverata di grana grattugiato.
    Ripeto più stratifico ad un cm dal bordo della pirofila.
    Termino con lo strato di farcitura.
    Copro con un foglio di carta di alluminio ed inforno a 170* per circa 25’ quando mi rendo conto che è quasi pronta tolgo il foglio di copertura e lascio colorire là superficie. Tolgo dal forno e lascio mantecare.
    Buon appetito!

    Dosi per una pirofila cm 14 X 16 circa.

Note

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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