IN AUTUNNO CI TROVIAMO SULLE BANCARELLE DEI MERCATI DELLE MERAVIGLIOSE ZUCCHE OTTIMO ALIMENTO PER GRANDI E PICCINI, VINPROPONGO LA RICETTA PER I GRANDI MA SE VOLETE FARLA MANGIARE CON GIOIA AI BAMBINI BASTERÀ SOSTITUIRE IL GORGONZOLA CON DUE FORMAGGINI ED I BIMBI SARANNO FELICISSIMI DI MANGIARE LA PASTA ARANCIONE…
PROVARE PER CREDERE E FATEMELO SAPERE NEI COMMENTI.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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160 g Zucca
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200 g Farina
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1/2 Porro
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1 cucchiaino Olio d’oliva
Condimento
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60 g Gorgonzola
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150 ml Latte
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q.b. Gherigli di noci
Condimento per i bambini
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2 Formaggini
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150 ml Latte
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1 cucchiaio Grana grattugiato
Preparazione
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Faccio cuocere la zucca con l’olio ed il porro aggiungendo un pizzico di sale ed un goccino d’acqua. Quando sarà spappolata faccio asciugare bene tutto il liquido poi la frullo con il frullatore ad immersione senza aggiungere liquidi.
Metto la purea di zucca in una ciotola e la impasto con la farina, lavoro bene il panetto e lo faccio riposare per una ventina di minuti.
Di ido l’impasto in 4/5 parti che vado ad allungare formando dei vigili dello spessore che più ci piace e taglio dei cubetti della misura desiderata, li passo delicatamente sul lembo della forchetta per incavarli.
Faccio cuocere in acqua bollente, saranno pronti come gli gnocchi quando salgono a galla.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione metto il gorgonzola ed un goccino di latte per volta e frullo con il frullatore ad immersione preparo la crema per il condimento. Scolo gli gnocchi e li condisco con la crema, mescolo bene ed aggiungo qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente. Posso aggiungere a piacere del grana grattugiato.
Buon appetito a tutti!