FERRATELLE CROCCANTI

LE FERRATELLE ABBRUZZESI SONO BUONISSIME SIA MORBIDE CHE CROCCANTI IL LORO PROFUMO ATTIRA GRANDI E PICCINI …

PROVATELE E POI FATEMI SAPERE

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 6 Uova intere
  • 12 cucchiai Zucchero semolato
  • 12 cucchiai Olio di semi di girasole
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • q.b. Aroma di anice a piacere
  • q.b. Farina 00
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare le mie FERRATELLE basta mettere in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la farina, mescolare bene con le fruste elettriche poi aggiungere la farina poco alla volta fino a raggiungere la consistenza dell’impasto del ciambellone. Lascio riposare qualche minuto.

    Scaldo il ferro ( sia quello per il fuoco che quelllo elettrico) poi inizio a prepararle mettendo con un cucchiaio piccole pozioni, chiudo il ferro e faccio cuocere per pochissimi minuti su ambo i lati.

    Lascio raffreddare e poi farcisco con quello che adoro di più…

    posso farle diventare cannoli se appena tolte dal fuoco le arrotolo o gli faccio prendere la forma di ciottoli e mettendole su delle coppette quando sono ancora calde per darli la forma desiderata.

     

Note

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Informazioni su cricucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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