FANTASIA DI DOLCE
LA MIA CROSTATA BIGUSTO CON UNA BASE DI FROLLA MORBIDA E FRIABILE RICOPERTA DI MARMELLATA TA DI PESCHE FATTA IN CASA E DECORATA CON LE ROSE DI PASTA SFOGLIA FRIABILI E RICCAMENTE RIPIENE DI GOLOSA NUTELLA …
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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250 g Farina00
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125 g Burro
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1 Uovo intero
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1 Tuorlo
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1 pizzico Sale
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Scorza di limone grattugiata
Per le rose
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1 Pasta sfoglia un rotolo rettangolare
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q.b. Nutella®
Per completare
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q.b. Marmellata di pesche o albicocche
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1 Uovo
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q.b. Latte
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q.b. Zucchero semolato
Preparazione
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Tortiera da 22 cm di diametro
Coppapasta 5 cm di diametro
Per prima cosa preparo la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti nel robot da cucina e formo un panetto che faccio riposare in frigorifero per mezz’ora.
Una volta riposato lo stendo su di un foglio di carta forno dello spessore di circa 7mm lo bucherello con i lembi della forchetta e lo ricopro con la marmellata.
Dal foglio di pasta sfoglia ricavo tanti dischetti. Ne prendo 4 e li sovrappongo per un cm uno accanto all’altro li spennello con la Nutella e li avvolgo con delicatezza, li divido a metà e depongo le due rose che ho formato sopra la marmellata.
Decoro tutta la mia torta e poi spennello con un uovo sbattuto con un pochino di latte e spolvero con dello zucchero semolato.
Faccio cuocere in forno già caldo a 180º X 30’ circa.
Lascio raffreddare e spolvero con zucchero a velo.