FANTASIA D’AUTUNNO

HO IMPARATO AD USARE LA PASTA FILLO IN GRECIA DURANTE IL MIO SOGGIORNO MERAVIGLIOSO IN QUEL PAESE CALDO E PIENO DI VITA DOVE LE PERSONE VIVONO CON LA CONSAPEVOLEZZA CHE BISOGNA GODERSI LA VITA SOPRA OGNI COSA E CON LE COSE SEMPLICI, MAGARI GODENDOSI UN CAFFÈ SU UN DIVANETTO DEL BAR IN RIVA AL MARE IN COMPAGNIA DI AMICI MA ANCHE DA SOLI È SEMPRE PIACEVOLE…

  • Preparazione: 15’ Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12

Ingredienti

  • 1 Confezione pasta fillo
  • 200 g Funghi champignon
  • 50 g Groviera
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Prendo uno stampo da muffin possibilmente in materiale antiaderente lo spennello con un filo d’olio d’oliva.

    Taglio la pasta in tanti quadrati della misura di 9cm circa x9cm e li adagio come fossero dei pilottini, spennello il primo strato di pasta con dell’olio e metto sopra un secondo quadrato.

    in una padella antiaderente ho fatto saltare i funghi affettati con uno spicchio d’aglio ed un cucchiaio d’olio d’oliva facendo attenzione a non farli bruciare. Quando saranno cotti e raffreddati aggiusto di sale e spolvero con un pochino di pepe nero.

    Taglio a cubetti la groviera ed il prosciutto cotto e li aggiungo ai funghi e mescolo bene.

    Con un cucchiaio metto un po’ di composto in ogni cestino di pasta fillo, ricopro con un altro quadrato di pasta e lo spingo delicatamente con la punta delle dita all’interno del cestino. Spennello con po filo d’olio ed faccio cuocere in forno già caldo a 180ºX 10/12’ circa. Dovranno essere colorati ed il composto interno dovrà sciogliersi, se vedete che si colorano troppo abbassate la temperatura del forno.

    BUON APERITIVO!

Note

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Pubblicato da cricucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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