HO IMPARATO AD USARE LA PASTA FILLO IN GRECIA DURANTE IL MIO SOGGIORNO MERAVIGLIOSO IN QUEL PAESE CALDO E PIENO DI VITA DOVE LE PERSONE VIVONO CON LA CONSAPEVOLEZZA CHE BISOGNA GODERSI LA VITA SOPRA OGNI COSA E CON LE COSE SEMPLICI, MAGARI GODENDOSI UN CAFFÈ SU UN DIVANETTO DEL BAR IN RIVA AL MARE IN COMPAGNIA DI AMICI MA ANCHE DA SOLI È SEMPRE PIACEVOLE…
- Preparazione: 15’ Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12
Ingredienti
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1 Confezione pasta fillo
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200 g Funghi champignon
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50 g Groviera
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100 g Prosciutto cotto
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1 spicchio d’aglio
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Prendo uno stampo da muffin possibilmente in materiale antiaderente lo spennello con un filo d’olio d’oliva.
Taglio la pasta in tanti quadrati della misura di 9cm circa x9cm e li adagio come fossero dei pilottini, spennello il primo strato di pasta con dell’olio e metto sopra un secondo quadrato.
in una padella antiaderente ho fatto saltare i funghi affettati con uno spicchio d’aglio ed un cucchiaio d’olio d’oliva facendo attenzione a non farli bruciare. Quando saranno cotti e raffreddati aggiusto di sale e spolvero con un pochino di pepe nero.
Taglio a cubetti la groviera ed il prosciutto cotto e li aggiungo ai funghi e mescolo bene.
Con un cucchiaio metto un po’ di composto in ogni cestino di pasta fillo, ricopro con un altro quadrato di pasta e lo spingo delicatamente con la punta delle dita all’interno del cestino. Spennello con po filo d’olio ed faccio cuocere in forno già caldo a 180ºX 10/12’ circa. Dovranno essere colorati ed il composto interno dovrà sciogliersi, se vedete che si colorano troppo abbassate la temperatura del forno.
BUON APERITIVO!