LA COMBINAZIONE DELLA PASTA FROLLA CON LA PASTA MARGHERITA AD UNIRLE UNA BUONA MARMELLATA FATTA IN CASA, CI REGALA UNA CROSTA TORTA DALLA BASE CROCCANTE DAL GUSTO VANIGLIA E CIOCCOLATAO E DAL CUORE MORBIDO E SAPORITO DELLA TORTA MARGHERITA E DALLA MARMELLATA E PER QUESTA VI CONSIGLIO DI METTERNE IN ABBONDANZA PERCHÉ SENTIRLA TRA I DUE IMPASTI RENDE QUESTO MIO DOLCE SEMPLICE MA VERAMENTE GUSTOSO.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Per la frolla
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250 g Farina
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150 g Burro
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2 Tuorli
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100 g Zucchero
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1 pizzico Sale fino
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
Per la torta
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2 Uova
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1 bicchiere Zucchero
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2 bicchieri Farina
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1/2 bustine Lievito vanigliato per dolci
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1/2 bicchieri Olio di semi
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1 Scorza di limone grattugiata
Per finire
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q.b. Marmellata
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Nel robot da cucina metto gli ingredienti per la pasta frolla e preparo il panetto, lo faccio riposare mezz’ora in frigo poi lo divido a metà. In una metà inserisco il cacao amaro.
Stacco un pezzetto di pasta grande come un mandarino da tutti e due gli impasti.
Rivesto una teglia da crostata del diametro di 22 cm con un foglio di carta forno, divido i due impasti in diversi pezzettini e li metto sul foglio di carta forno alternati e con il matterello stendo la pasta formando un disco del diametro della tortiera e facendo in modo che i borsai siano rivestiti.
In una ciotola metto le uova con lo zucchero e monto bene con le fruste elettriche poi a filo unisco anche l’olio, la scorza del limone e per ultima la farina con il lievito.
Rivesto la frolla con abbondante marmellata e sopra verso il composto del ciambellone.
Con i pezzi di pasta frolla che avevo lasciato da parte realizzo le classiche strisce della crostata alternandole una chiara ed una al cacao.
Faccio cuocere in forno già caldo a 175°x 30’ circa fa fede sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddata la metto sul piatto di servizio e spolvero con abbondante zucchero a velo.