CROSTATORTA

LA COMBINAZIONE DELLA PASTA FROLLA CON LA PASTA MARGHERITA AD UNIRLE UNA BUONA MARMELLATA FATTA IN CASA, CI REGALA UNA CROSTA TORTA DALLA BASE CROCCANTE DAL GUSTO VANIGLIA E CIOCCOLATAO E DAL CUORE MORBIDO E SAPORITO DELLA TORTA MARGHERITA E DALLA MARMELLATA E PER QUESTA VI CONSIGLIO DI METTERNE IN ABBONDANZA PERCHÉ SENTIRLA TRA I DUE IMPASTI RENDE QUESTO MIO DOLCE SEMPLICE MA VERAMENTE GUSTOSO.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina
  • 150 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale fino
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere

Per la torta

  • 2 Uova
  • 1 bicchiere Zucchero
  • 2 bicchieri Farina
  • 1/2 bustine Lievito vanigliato per dolci
  • 1/2 bicchieri Olio di semi
  • 1 Scorza di limone grattugiata

Per finire

  • q.b. Marmellata
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1.  

    Nel robot da cucina metto gli ingredienti per la pasta frolla e preparo il panetto, lo faccio riposare mezz’ora in frigo poi lo divido a metà. In una metà inserisco il cacao amaro.

    Stacco un pezzetto di pasta grande come un mandarino da tutti e due gli impasti.

    Rivesto una teglia da crostata del diametro di 22 cm con un foglio di carta forno, divido i due impasti in diversi pezzettini e li metto sul foglio di carta forno alternati e con il matterello stendo la pasta formando un disco del diametro della tortiera e facendo in modo che i borsai siano rivestiti.

    In una ciotola metto le uova con lo zucchero e monto bene con le fruste elettriche poi a filo unisco anche l’olio, la scorza del limone e per ultima la farina con il lievito.

    Rivesto la frolla con abbondante marmellata e sopra verso il composto del ciambellone.

    Con i pezzi di pasta frolla che avevo lasciato da parte realizzo le classiche strisce della crostata alternandole una chiara ed una al cacao.

    Faccio cuocere in forno già caldo a 175°x 30’ circa fa fede sempre la prova stecchino.

    Una volta raffreddata la metto sul piatto di servizio e spolvero con abbondante zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.