CROSTATINE DI RISO UN DOLCETTO ORIGINALE PER LA NOSTRA PRIMA COLAZIONE. UNA CROSTAITINA ED UN CALDISSIMO CAPPUCCINO E LA GIORNATA PUÒ INIZIARE CON TANTA DOLCEZZA ED ALLEGRIA….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
100 g Riso Arborio
-
400 ml Latte parzialmente scremato
-
1/2 Scorza di limone
-
2 cucchiai Zucchero semolato
-
35 g Philadelphia
-
100 g Ricotta
-
2 Chiare d’uovo
PASTA FROLLA
-
300 g Farina
-
8 cucchiai Zucchero
-
175 g Burro
-
1 pizzico Sale fino
-
1/2 Scorza di limone
-
3 Tuorli d’uovo
Preparazione
-
Nel robot da cucina metto tutti gli ingredienti per la pasta frolla tagliando a cubetti il burro, aziono e faccio lavorare alla massima velocità per pochi minuti finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati. Formo un panetto, lo avvolgo con la pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo metto il riso in un pentolino con lo zucchero il limone ed il latte e faccio cuocere a fiamma bassa finché tutto il latte sarà assorbito, metto in una ciotola a a raffreddare.
Riprendo la pasta, la stendo dello spessore di un cm la taglio con un coppapasta e adagio ogni disco in un pirottino, bucherello con la forchetta ogni base.
Quando il riso sarà ben freddo di frigorifero aggiungo la ricotta ed il Philadelphia e incorporo bene i formaggi.
Monto a neve ben ferma le chiare d’uovo e le unisco al riso delicatamente poco alla volta, facendo attenzione a non smontarle.
Con la sac a poche metto in ogni base una giusta quantità di crema di riso.
Faccio cuocere in forno già caldo a 175° X 15’circa
Vi lascio il link del video della mia Pasta Frolla