CROSTATINE CON CERMA DI RISO

CROSTATINE DI RISO UN DOLCETTO ORIGINALE PER LA NOSTRA PRIMA COLAZIONE. UNA CROSTAITINA ED UN CALDISSIMO CAPPUCCINO E LA GIORNATA PUÒ INIZIARE CON TANTA DOLCEZZA ED ALLEGRIA….

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 100 g Riso Arborio
  • 400 ml Latte parzialmente scremato
  • 1/2 Scorza di limone
  • 2 cucchiai Zucchero semolato
  • 35 g Philadelphia
  • 100 g Ricotta
  • 2 Chiare d’uovo

PASTA FROLLA

  • 300 g Farina
  • 8 cucchiai Zucchero
  • 175 g Burro
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1/2 Scorza di limone
  • 3 Tuorli d’uovo

Preparazione

  1.  

    Nel robot da cucina metto tutti gli ingredienti per la pasta frolla tagliando a cubetti il burro, aziono e faccio lavorare alla massima velocità per pochi minuti finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati. Formo un panetto, lo avvolgo con la pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigo per mezz’ora.

    Nel frattempo metto il riso in un pentolino con lo zucchero il limone ed il latte e faccio cuocere a fiamma bassa finché tutto il latte sarà assorbito, metto in una ciotola a a raffreddare.

    Riprendo la pasta, la stendo dello spessore di un cm la taglio con un coppapasta e adagio ogni disco in un pirottino,  bucherello con la forchetta ogni base.

    Quando il riso sarà ben freddo di frigorifero aggiungo la ricotta ed il Philadelphia e incorporo bene i formaggi.

    Monto a neve ben ferma le chiare d’uovo e le unisco al riso delicatamente poco alla volta, facendo attenzione a non smontarle.

    Con la sac a poche metto in ogni base una giusta quantità di crema di riso.

    Faccio cuocere in forno già caldo a 175° X 15’circa

    Vi lascio il link del video della mia Pasta Frolla

Note

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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