Ormai è di gran moda fare l’aperitivo o l’apericena, è un modo simpatico per ritrovarsi e passare un po’ di tempo con gli amici in modo spensierato, è anche un ottimo modo per concludere grandi affari di lavoro. Infatti davanti a del buon cibo ci si mette tutti d’accordo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tre semplici ingredienti che abbiamo sicuramente nella nostra dispensa.
In una ciotola verso l’acqua che deve essere bella calda e sciolgo il sale fino, aggiungo le farine mescolate insieme ed impasto prima con un cucchiaio poi trasferisco sul piano da lavoro infarinato e lavoro bene il panetto fino a renderlo ben liscio.
Lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo lascio riposare per 30′ circa.
Trascorso il tempo di riposo lo ripiego su se stesso e portando i lembi esterno all’interno, poi lo stendo con il matterello il più sottile possibile.
Con un coppapasta del diametro di circa 6 cm ritagliamo i cerchi poi con un coppapasta più piccolo facciamo il buco centrale.
Friggiamo in olio bollente e vedrete che in ozieranno a gonfiarsi e diventeranno tutte collose croccanti.
Le scolo su un foglio di carta da cucina e sono pronte per essere servite con un bel bicchiere di spritz o un buon bicchiere di prosecco bello freddo o ancora con una coppa di martini rigorosamente accompagnato da olive verdi, oppure semplicemente un crodino analcolico
Voi quale aperitivo scegliete?
Strumenti
Passaggi
Si possono conservare in un contenitore ermetico per tre o quattro giorni.
Dosi variate per porzioni