BRIOCHE MORBIDA E GUSTOSA FARCITA CON INGREDIENTI SANI E NATURALI CON IL FRUTTO DEL MIO ORTO MA POSSIAMO FARCIRLA ANCHE IN MODO CLASSICO, PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO OPPURE CON MELANZANE E MOZZARELLA, INSOMMA POSSIAMO FARCIRLA CON TUTTO QUELLO CHE CI PIACE…FATEMI SAPERE COME LA FARCIRESTE …
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Preparazione
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INGREDIENTI PER LA PASTA BRIOCHE
450/500 gr di farina
120 ml latte
1 uovo
125 gr yogurt bianco
70/80 gr di patate lesse
1/4 di cubetto di lievito di birra
40 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale fino
PER LE ZUCCHINE
4 zucchine
1/2 cipolla
2 cucchiai d’olio
Qb sale e pepe
PER LA FRITTATA
4 uova
3/4 cucchiai di latte
2 cucchiai di grana grattugiato
1 pizzico di sale
9 /10 fette di formaggio tipo sottilette
In una ciotola capiente sciolgo il lievito con il latte tiepido, il miele e lo zucchero, lo lascio attivare per qualche minuto.
Ho fatto lessare, schiacciare ed intiepidire una patata del peso di circa 70/80 gr.
Inizio ad impastare nella ciotola dove ho sciolto il lievito aggiungendo l’uovo ed un po’ di farina, lo yogurt e l’uovo, quando avrò aggiunto un po’ più della metà della farina aggiungo il sale e continuo ad impastare aggiungendo la farina necessaria a rendere l’impasto morbido e bello liscio.
Lavoro l’impasto per qualche minuto, formo una palla pratico il classico taglio a croce nel centro e lascio lievitare fino al raddoppio del volume.
Cuocio le zucchine con un filo d’olio saltandole a fuoco basso, quando saranno cotte ed ancora croccanti e ben asciutte aggiusto di sale e di pepe.
Quando sarà lievitato stendo l’impasto in un rettangolo dello spessore di circa 2 cm stendo su tutta la superficie le zucchine raffreddate, il formaggio e per ultima la frittata cotta in forno delle forma rettangolare.
Arrotolo tutto e taglio 6 porzioni che metto in uno stampo per ciambelloni spennellato con olio, con la parte farcita rivolta verso l’alto.
Lascio lievitare p i a 45’ poi faccio cuocere in forno già caldo a 180°x circa 40/45’, posso cuocerlo anche nel FORNETTO Versilia per circa 50’.