CIAMBELLA SOFFICE DI ROSE E ZUCCHINE

BRIOCHE MORBIDA E GUSTOSA FARCITA CON INGREDIENTI SANI E NATURALI CON IL FRUTTO DEL MIO ORTO MA POSSIAMO FARCIRLA ANCHE IN MODO CLASSICO, PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO OPPURE CON MELANZANE E MOZZARELLA, INSOMMA POSSIAMO FARCIRLA CON TUTTO QUELLO CHE CI PIACE…FATEMI SAPERE COME LA FARCIRESTE …

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1.  

    INGREDIENTI PER LA PASTA BRIOCHE

    450/500 gr di farina

    120 ml latte

    1 uovo

    125 gr yogurt bianco

    70/80 gr di patate lesse 

    1/4 di cubetto di lievito di birra

    40 gr di zucchero

    1 uovo

    1 cucchiaino di miele 

    1 cucchiaino di sale fino

    PER LE ZUCCHINE

    4 zucchine

    1/2 cipolla

    2 cucchiai d’olio 

    Qb sale e pepe

    PER LA FRITTATA

    4 uova 

    3/4 cucchiai di latte 

    2 cucchiai di grana grattugiato 

    1 pizzico di sale 

    9 /10 fette di formaggio tipo sottilette

    In una ciotola capiente sciolgo il lievito con il latte tiepido, il miele e lo zucchero, lo lascio attivare per qualche minuto.

    Ho fatto lessare, schiacciare ed intiepidire una patata del peso di circa 70/80 gr.

    Inizio ad impastare nella ciotola dove ho sciolto il lievito aggiungendo l’uovo ed un po’ di farina, lo yogurt e l’uovo, quando avrò aggiunto un po’ più della metà della farina aggiungo il sale e continuo ad impastare aggiungendo la farina necessaria a rendere l’impasto morbido e bello liscio.

    Lavoro l’impasto per qualche minuto, formo una palla pratico il classico taglio a croce nel centro e lascio lievitare fino al raddoppio del volume.

    Cuocio le zucchine con un filo d’olio saltandole a fuoco basso, quando saranno cotte ed ancora croccanti e ben asciutte aggiusto di sale e di pepe.

     

    Quando sarà lievitato stendo l’impasto in un rettangolo dello spessore di circa 2 cm stendo su tutta la superficie le zucchine raffreddate, il formaggio e per ultima la frittata cotta in forno delle forma rettangolare.

    Arrotolo tutto e taglio 6 porzioni che metto in uno stampo per ciambelloni spennellato con olio, con la parte farcita rivolta verso l’alto.

    Lascio lievitare p i a 45’ poi faccio cuocere in forno già caldo a 180°x circa 40/45’, posso cuocerlo anche nel FORNETTO Versilia per circa 50’.

     

     

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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