Ciambella soffice al limone, un’altra ricetta deliziosa della regina dei ciambelloni.
Ottima per la prima colazione, per la merenda dei bambini, da portare a scuola e per le prossime vacanze estive ottima da portare anche in spiaggia.
Con pochi e semplici ingredienti e passaggi realizzeremo un dolcetto gustoso per grandi e piccini.
In una ciotola capiente metto le uova intere e le monto con lo zucchero le monto molto bene finché non saranno soffice spumose.
Aggiungo nel centro delle uova montate molto bene, la farina setacciata insieme al lievito per dolci vanigliato in un angolo della nostra ciotola aggiungo l’olio l’acqua è il succo del limone aggiungo anche la scorza del limone grattugiato un pizzico di sale e mescolo delicatamente con la spatola facendo attenzione a non smontare tutto il composto.
Dopo aver imburrato ed infarinato una tortiera acciambella del diametro di 26 cm verso il composto nella tortiera stessa e faccio cuocere in forno già caldo a 175° per circa 40 o 45 minuti mi raccomando farà fede la prova stecchino.
Una volta cotto lo lascia raffreddare per bene su una griglia per dolci poi lo servo cosparso con abbondante zucchero a velo.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova intere
- 180 gZucchero semolato
- 370 gFarina 00
- 75 mlSucco di limone
- 1Scorza di limone grattugiata
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 mlOlio di semi di girasole
- 50 mlAcqua circa (giusto quella necessaria ad ammorbidire l’impasto)