CHEESCAKE FRANCESE

NON POTEVA ESSERE CHE COSÌ! DURANTE UN VIAGGETTO A PARIGI HO RACCOLTO TANTE MA TANTE RICETTE CHE ANDRÒ A PROPORVI PIANO PIANO.

RAGAZZI CHE BONTÀ HO TROVATO SIA SALATE CHE DOLCI UN’ INFINITA DI IDEE RAFFINATE E GUSTOSE, ORIGINALI E ALLETTANTI…

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 4 Uova grandi
  • 450 g Formaggio spalmabile
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 110 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina o qb di vaniglia

Preparazione

  1. Dose per una tortiera da 22 cm

    Preriscaldare il forno a 170°

    Divido i bianchi dai Rossi.

    Monto a neve fermissima i bianchi, a parte monto i rossi con lo zucchero, dovranno diventare bianchi e spumosi, aggiungo il formaggio e incorporo con le fruste elettriche poi aggiungo la scorza del limone grattugiata e la vanillina ( o qb di vaniglia ). Aggiungo poi l’amico di mais e lo incorporo al composto, sempre con le fruste elettriche.

    A questo punto aggiungo in tre volte le chiare montate ma le aggiungo molto delicatamente facendo attenzione a non smontarle.

    Verso tutto il composto nella tortiera rivestita di carta forno e non lo livello lo farà da solo mentre cuoce.

    Inforno a 170º x 30/35’ se vedo che colora troppo abbasso un pochino.

    Una volta cotto lo lascio raffreddare e lo sformo spolvero con abbondante zucchero a velo e lo taglio in tanti quadretti.

    Buona degustazione!

Note

Dolci

Informazioni su cricucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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