NON POTEVA ESSERE CHE COSÌ! DURANTE UN VIAGGETTO A PARIGI HO RACCOLTO TANTE MA TANTE RICETTE CHE ANDRÒ A PROPORVI PIANO PIANO.
RAGAZZI CHE BONTÀ HO TROVATO SIA SALATE CHE DOLCI UN’ INFINITA DI IDEE RAFFINATE E GUSTOSE, ORIGINALI E ALLETTANTI…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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4 Uova grandi
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450 g Formaggio spalmabile
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100 g Amido di mais (maizena)
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110 g Zucchero
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1 Scorza di limone
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1 bustina Vanillina o qb di vaniglia
Preparazione
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Dose per una tortiera da 22 cm
Preriscaldare il forno a 170°
Divido i bianchi dai Rossi.
Monto a neve fermissima i bianchi, a parte monto i rossi con lo zucchero, dovranno diventare bianchi e spumosi, aggiungo il formaggio e incorporo con le fruste elettriche poi aggiungo la scorza del limone grattugiata e la vanillina ( o qb di vaniglia ). Aggiungo poi l’amico di mais e lo incorporo al composto, sempre con le fruste elettriche.
A questo punto aggiungo in tre volte le chiare montate ma le aggiungo molto delicatamente facendo attenzione a non smontarle.
Verso tutto il composto nella tortiera rivestita di carta forno e non lo livello lo farà da solo mentre cuoce.
Inforno a 170º x 30/35’ se vedo che colora troppo abbasso un pochino.
Una volta cotto lo lascio raffreddare e lo sformo spolvero con abbondante zucchero a velo e lo taglio in tanti quadretti.
Buona degustazione!