BRIOCHE ALLA RICOTTA

BRIOCHE MORBIDISSIMA SENZA UOVA COME SEMPRE UNA RICETTA FAILE DA REALIZZARE CON INGREDIENTI SEMPLICI, IO L’ HO FARCITA CO ZUCCHERO E CANNELA MA POTRETE PERSONALIZZARLA CON FARCITURE DIVERSE.MANTIENE BENE LA MORBIDEZZA ANCHE IL GIORNO DOPO …

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 300 g Ricotta di mucca
  • 120 ml Olio di semi
  • 180 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1/4 Cubetto di lievito di birra
  • 275 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale fino
  • 450 g Farina 00
  • 1 Scorza di limone e di arancia grattugiata

PER FARCIRE

  • 50 g Burro
  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1.  

    Sciolgo il lievito di birra nell’ acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e lo lascio riposare per circa 20’.

    In una ciotola metto la farina e nel centro metto la ricotta lo zucchero, il pizzico di sale, le scorze degli agrumi, l’olio ed iniziò a mescolare poi aggiungo il lievito sciolto ed impasto bene fino a rendere l’impasto morbido e ben liscio.

    Faccio la solita croce sopra e lascio lievitare fino al raddoppio del volume.

    Quando avrà lievitato stendo metà del l’impasto con le mani della forma di un rettangolo dello spessore di un cm e mezzo circa, sciolgo il burro e lo spennello su tutta la superficie poi spolvero con abbondante zucchero semolato e con la cannella nella quantità che mi piace. Arrotolo il rettangolo dal lato più lungo ed incido per il senso della lunghezza poi arrotolo su se stesso metto il nastro in una tortiera da ciambellone imburrata ed infarinata, spennello con poco burro fusi e metto una manciata di zucchero in granella . Faccio lievitare fino al raddoppio del volume e faccio cuocere o nel fornetto Versilia o nel forno classico a 175° X 40’ circa.

Note

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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