BOCCONCINI DI MAIALE IN AGRODOLCE

IL GUSTO AGRODOLCE È PARTICOLARE NON A TUTTI PIACE MA SE SI ASSAGGIA QUESTA RICETTA DI CARNE VE NE INNAMORERETE COME HA FATTO MIA FIGLIA CHE MI CHIEDE SPESSO DI PREPARARLO PER LEI E PER I SUOI AMICI, SECONDO PIATTO DA GUSTARE ANCHE FREDDO NELLE CAKDE SERATE ESTIVE DURATE UNA CENA FREDDA SUL TERRAZZO O IN GIARDINO…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 800 g Bocconcini di maiale
  • 3 cucchiai Olio d’olio d’oliva
  • q.b. Sale fino
  • 4 Cipolle bianche Grandie
  • 1/2 bicchiere Aceta di vino bianco
  • 50 g Burro
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 75 g Pancetta affumicata
  • 3 cucchiai Zucchero di canna
  • 4 cucchiai Senape di Digione
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1.  

    Per prima cosa spello le cipolle, le taglio a metà e le metto in una ciotola capiente piena d’acqua, avrò cura di cambiare la stessa per un paio di volte facendole riposare per circa mezz’ora ogni volta.

    In una padella antiaderente faccio sciogliere il burro con l’olio e la pancetta facendola rosolare leggermente.

    Taglio le cipolle a listarelle e le metto nella padella con il burro e le faccio appassire a fuoco basso coperte con un coperchio, aggiungo una spolverata di sale fino in modo che tirino fuori la loro acqua di vegetazione e si cuociano bene, se vedo che si asciugano troppo posso aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lascio cuocere a fuoco dolce girando di tanto in tanto.

    Quando saranno ben appassite tolgo il coperchio e faccio asciugare bene e faccio rosolare leggermente.

    Aggiungo l’aceto e faccio sfumare bene, poi spolvero con lo zucchero di canna ed il pepe e faccio caramellate bene il tutto.

    In un’altra padella metto l’olio d’oliva e faccio rosolare la carne senza aggiungere il sale in modo che la carne stessa non rilasci liquidi. 

    Aggiusterò di sale solo quando sarà cotta.

    Trasferisco la carne nella padella con le cipolle, lascio insaporire a fuoco basso girando il tutto frequentemente. Quando sarà tutto caramellato aggiungo la senape e lascio insaporire. Assaggio ed aggiusto secondo il gusto personale.

Note

Carni

Informazioni su cricucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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