Oggi vi propongo un biscotto dalla consistenza molto particolare, la friabilità della pasta frolla si unisce alla sfogliatura golosa della mia pasta sfoglia
In una ciotola capiente metto la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolo bene, nel centro metto l’uovo, la scorza del limone l’olio e impasto aggiungendo il latte necessario a compattare il mio panetto, che dovrà avere la consistenza della classica pasta frolla.
Stendo il panetto di forma rettangolare dello spessore di circa 1 cm, stendo della stessa misura la mia pasta sfoglia ben fredda di frigorifero.
Spennello con il burro fuso la frolla e spolvero con un pochino di zucchero semolato, sovrappongo la pasta sfoglie e faccio aderire le due pastette stendendo con il matterello.
spennello anche la sfoglia con il burro fuso e spolvero con zucchero semolato.
Chiudo i lembi del lato lungo a metà dell’impasto, chiudo anche il lato opposto facendoli incontrare a metà, chiudo ancor a metà sovrapponendo e pigio bene facendo una leggera pressione con il matterello.
Faccio riposare in frigorifero per 30′ circa avvoltoi nella pellicola trasparente.
Ritaglio a questo punto tante strisce dello spessore di circa 3 cm che vado ad attorcigliare su se stesse, le adagio su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Spennello con un uovo sbattuto e spolvero con zucchero semolato.
Faccio cuocere in forno già caldo a 180° x circa 15′ mi raccomando non fateli cuocere troppo.
Lascio raffreddare e spolvero di zucchero velo e bagno con cioccolato a piacere.
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Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gfarina 00
- 45 gzucchero semolato
- 10 glievito per dolci vanigliato
- 1uovo
- 1 pizzicosale fino
- 60 mlolio di semi di girasole
- 100 mllatte circa
- 1scorza di limone grattugiata
- 25 gburro per spennellare
- q.b.zucchero semolato per spolverare
- q.b.zucchero a velo
- q.b.cioccolato a piacere