Biscotti Gran Cereale a modo io

Molto spesso vogliamo stare a dieta e ci priviamo dei dolci e delle cose buone da mangiare, io che sono una golosona ho elaborato una ricetta per la colazione.
Come sempre questa mia ricetta è semplice e appagante ma sopratutto light.
Tutti sappiamo quanto sia importante fare la prima colazione ed io non riesco a partire senza un bel caffè ed un. dolcetto, cosi oggi lo offro a voi.

PROCEDIMENTO
In una ciotola setaccio la farina con il lievito e la crusca, grattugio la scorza dell’arancia e mescolo alla farina, aggiungo il sale fino e mescolo bene. Nel centro della farina metto l’uovo, l’olio ed il succo di mezza arancia piccola e impasto bene formando un panetto che lavoro qualche minuto sul piano di lavoro. Avvolgo nella pellicola trasparente e lascio riposare per 30′ in frigorifero.
Stendo la pasta dello spessore di circa 1 cm e con un taglia pasta della forma che desidero.
Adagio i biscotti su un foglio di carta forno e faccio cuocere in forno già caldo a 180° per 13’/15′.

P.S. Possiamo arricchire l’impasto una volta impastato con le gocce di cioccolato o l’uvetta, poi lo facciamo riposare in frigo e procediamo come descritto nella ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina00
  • 50 gcrusca d’avena
  • 75 mlOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1uovo
  • 30 gzucchero semolato
  • 1Scorza d’arancia grattugiata
  • succo di mezza arancia piccola
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.Uvetta
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.