Molto spesso vogliamo stare a dieta e ci priviamo dei dolci e delle cose buone da mangiare, io che sono una golosona ho elaborato una ricetta per la colazione.
Come sempre questa mia ricetta è semplice e appagante ma sopratutto light.
Tutti sappiamo quanto sia importante fare la prima colazione ed io non riesco a partire senza un bel caffè ed un. dolcetto, cosi oggi lo offro a voi.
PROCEDIMENTO
In una ciotola setaccio la farina con il lievito e la crusca, grattugio la scorza dell’arancia e mescolo alla farina, aggiungo il sale fino e mescolo bene. Nel centro della farina metto l’uovo, l’olio ed il succo di mezza arancia piccola e impasto bene formando un panetto che lavoro qualche minuto sul piano di lavoro. Avvolgo nella pellicola trasparente e lascio riposare per 30′ in frigorifero.
Stendo la pasta dello spessore di circa 1 cm e con un taglia pasta della forma che desidero.
Adagio i biscotti su un foglio di carta forno e faccio cuocere in forno già caldo a 180° per 13’/15′.
P.S. Possiamo arricchire l’impasto una volta impastato con le gocce di cioccolato o l’uvetta, poi lo facciamo riposare in frigo e procediamo come descritto nella ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina00
- 50 gcrusca d’avena
- 75 mlOlio di semi di girasole
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 1uovo
- 30 gzucchero semolato
- 1Scorza d’arancia grattugiata
- succo di mezza arancia piccola
- 1 pizzicosale fino
- q.b.Uvetta
- q.b.Gocce di cioccolato fondente