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Biscotti friabili di Natale

Biscotti friabili di Natale, i miei biscotti preferiti delle feste.
Ogni anno prima di Natale mi metto con le mie figlie in cucina e prepariamo tutti i biscotti che più ci piacciono.
Ogniuna di noi ne ha uno preferito, i miei sono gli occhi di bue, quelli preferiti da Billa sono quelli glassati al cioccolato e quelli preferiti da Mary sono i kourabiedes i famosi biscotti greci alle mandorle.
Oggi prepariamo i biscotti glassati di Billa.

PROCEDIMENTO
Mettiamo nella planetaria tutti gli ingredienti, iniziando dalla farina e proseguiamo con tutti gli altri.
Azioniamo la planetaria usando la foglia, avremo in pochi minuti formato un panetto, che andremo a compattare sul piano da lavoro e faremo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo spolvero il piano da lavoro con poca farina e stendo la pasta dello spessore di circa 1 cm e con le forcine che più ci piacciono, taglio i biscotti e li metto su una teglia da forno rivestita di carta forno.
Faccio cuocere in forno statico a 175° per circa 12/15′.
Lascio raffreddare.
Nel frattempo sciolgo la cioccolata con una noce di burro e ad uno ad uno glasso i miei biscotti che metto a solidificare su un foglio di carta forno.

Li ripongo nelle mie deliziose biscottiere, per offrirli nei giorni di festa.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gmaizena
  • 200 gzucchero
  • 2tuorli
  • 250 gburro
  • 1 pizzicosale fino
  • 1scorza di limone grattugiata
  • 150 gcioccolato al latte
  • 150 gcioccolato bianco
  • 1noce di burro
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Pubblicato da cricucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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