BISCOTTI DA MARE FACILI E VELOCI PER LA MERENDA DEI NOSTRI BIMBI IN SPIAGGIA O IN PISCINA, SANI E GUSTOSI UNO SNACK LEGGERO DA PORTARE CON NOI DURANTE L’ ESTATE
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
1 Uovo intero
-
65 g Olio di semi
-
110 g Zucchero semolato
-
1/2 bustine Lievito per dolci
-
1/2 Scorza di limone gratugiata
-
1 pizzico Sale
-
250 g Farina 00 circa
-
q.b. Zucchero semolato
-
Qb Marmellata di fragole
-
Qb Zucchero a velo
Preparazione
-
In una ciotola capiente metto l’uovo e l’olio e con le fruste a mano sbatto bene e faccio amalgamare i due ingredienti, poi aggiungo lo zucchero sbattendo ancora, il sale e la scorza del limone grattugiata aggiungo il lievito e impasto inserendo la farina poco per volta.
Quando il panetto sarà pronto lo lascio riposare 10’ in frigorifero.
Faccio delle palline grandi come una noce e poi le allungo facendole diventare dei cilindri che passo nello zucchero semolato che avrò messo in una ciotolina.
Dispongo tutti i cilindri su di una teglia rivestita di carta forno, pratico un taglio centrale su ogni biscotto senza dividerli.
Faccio cuocere in forno già caldo a 175° x circa 10/12’.
Una volta cotti nel solco metto un cucchiaino di marmellata ta, spolvero di zucchero a velo e lascio raffreddare.