BISCOTTI DA MARE

BISCOTTI DA MARE FACILI E VELOCI PER LA MERENDA DEI NOSTRI BIMBI IN SPIAGGIA O IN PISCINA, SANI E GUSTOSI UNO SNACK LEGGERO DA PORTARE CON NOI DURANTE L’ ESTATE

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 Uovo intero
  • 65 g Olio di semi
  • 110 g Zucchero semolato
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • 1/2 Scorza di limone gratugiata
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Farina 00 circa
  • q.b. Zucchero semolato
  • Qb Marmellata di fragole
  • Qb Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola capiente metto l’uovo e l’olio e con le fruste a mano sbatto bene e faccio amalgamare i due ingredienti, poi aggiungo lo zucchero sbattendo ancora, il sale e la scorza del limone grattugiata aggiungo il lievito e impasto inserendo la farina poco per volta.

    Quando il panetto sarà pronto lo lascio riposare 10’ in frigorifero.

    Faccio delle palline grandi come una noce e poi le allungo facendole diventare dei cilindri che passo nello zucchero semolato che avrò messo in una ciotolina.

    Dispongo tutti i cilindri su di una teglia rivestita di carta forno, pratico un taglio centrale su ogni biscotto senza dividerli.

    Faccio cuocere in forno già caldo a 175° x circa 10/12’.

    Una volta cotti nel solco metto un cucchiaino di marmellata ta, spolvero di zucchero a velo e lascio raffreddare.

     

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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