INGREDIENTI
300 gr di patate
400 gr di farina
1 uovo
1 tazzina da caffè di latte
1/4 di cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino raso di sale fino
Olio per friggere
Ma sono ottime anche al forno
DOPO AVER LESSATO E SCHIACCIATO LE PATATE LE LASCIO RAFFREDDARE.
IN UNA CIOTOLA SCIOLGO IL LIEVITO CON IL LATTE STIEPIDITO ED IL MIELE, LO LASCIO RIPOSARE PER 10’.
QUANDO LE PATATE SARANNO RAFFREDDATE AGGIUNGO L’UOVO ED IMPASTO AGGIUNGEDO METÀ DELLA FARINA, POI AGGIUNGO IL LATTE CON IL LIEVITO SCIOLTO ED IMPASTO AGGIUNGENDO ALTRA FARINA, PRIMA DI INSERIRE L’ULTIMA PARTE DELLA FARINA AGGIUNGO IL SALE ED IMPASTO BENE.
COPRO CON UN PANNO E LASCIO LIEVITARE FINO AL RADDOPPIO DEL VOLUME.
QUANDO AVRÀ RADDOPIATO STENDO DELLO SPESSSORE DI 2 CM E TAGLIO LE CIAMBELLE CHE METTERÒ A RILIEVITARE SU DEI QUADRATI DI CARTA FORNO SEPARATI.
COPRO E LASCIO LIEVITARE ANCORA FINO AL RADDOPPIO DEL VOLUME.
SCALDO POI L’OLIO E FRIGGO METTENDO LA CIAMBELLA CON TUTTA LA CARTA CHE SI STACCHERÀ UNA VOLTA IMMERSA NELL’OLIO E POTRÒ TOGLIERLA CON UNA PINZA.
LE FACCIO SCOLARE SUUN FOGLIO DI CARTA DA CUCINA E SE LE VOGLIO ANCORA PIÙ GOLOSE LE PASSO NEL GRANA GRATTUGIATO.
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