PLUMCAKE MILLE FRUTTI #cricucina

NONOSTANTE IL CALDO LA VOGLIA DI SPERIMENTARE NON RALLENTA.

OGGI VI PROPONGO IL MIO PLUMCAKE AI MILLE FRUTTI DI STAGIONE, FRAGOLE,BANANE, PESCHE, ALBICOCCHE, KIWI, MELE… INSOMMA POSSIAMO USARE TUTTI I FRUTTI CHE CI PIACCIONO

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 6 Uova intere
  • 8 cucchiai Zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 3 bicchieri Di carta di farina
  • 125 g Burro
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 1 Pesca
  • 1 Banana
  • 4 Fragole
  • 4/5 cucchiai Di latte
  • Qb Zucchero di canna per spolverare

Preparazione

  1. In una ciotola capiente monto le uova intere con lo zucchero semolato, devono diventare ben chiare e spumose.

    Aggiungo il burro fuso e la farina e sempre montando con le fruste elettriche  incorporo bene tutti gli ingredienti.

    Aggiungo anche i quattro cucchiai di latte e continua montare bene, aggiungo la bustina di lievito per dolci e finisco di montare bene tutto il composto. Verso il composto in uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato. Taglio la frutta a pezzetti quella che ho scelto e la metto sulla superficie del plum-cake spingendola leggermente con la punta delle dita.

    Spolvero con un pochino di zucchero di canna e faccio cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti farà fede la prova stecchino.

    Quando sarà raffreddato lo pongo su di un piatto da portata e lo spolvero con abbondante zucchero a velo, sarà pronto per essere servito a colazione e a merenda o quando  avremmo voglia di un pezzetto di dolce gustoso.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.