I peperoni ripieni, perfetti da servire come antipasto o come secondo piatto, di carne o vegetariani sono sempre deliziosi! Vi propongo la mia versione 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni
- 1uovo grande
- 5 fettepane bianco (la mollica)
- 50 mllatte
- 3 filettidi acciuga
- 1 cucchiaioolive leccine
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 100 grodez grattugiato (in alternativa parmigiano e pecorino )
- 50 gformaggio a pezzetti (asiago)
- 5pomodorini datterini
- q.b.sale fino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzospicchio di aglio
- q.b.pepe
Preparazione
Tagliare in due i peperoni e privarli del picciolo, rimuovere i semi e sciacquarli.
Successivamente in una ciotola fare a pezzetti il pane e bagnarlo con il latte, lasciatelo quindi riposare per 5 minuti, il tempo di farlo ammorbidire. Solo dopo, amalgamare bene il pane e schiacciarlo con i lembi di una forchetta per ridurlo a formare quasi una purea. Aggiungere quindi un uovo, mescolare, poi in seguito le acciughe, le olive, i pomodorini precedentemente sminuzzati, il mezzo spicchio di aglio tritato, il formaggio Rodez e quello a pezzetti; aggiustare quindi di sale e pepe. Amalgamare molto bene gli ingredienti .
In una teglia rettangolare riporre i peperoni, salarli a piacere e dare un giro d’olio, dunque riempiteli con il composto ottenuto.
Spolverizzate con il formaggio grattugiano e il pane grattugiato e condite con un filo d’olio.
Mettete un po’ di acqua per la cottura nella teglia, circa 1 bicchiere.
Far cuocere a forno statico a 220°C per 40 minuti.
Successivamente in una ciotola fare a pezzetti il pane e bagnarlo con il latte, lasciatelo quindi riposare per 5 minuti, il tempo di farlo ammorbidire. Solo dopo, amalgamare bene il pane e schiacciarlo con i lembi di una forchetta per ridurlo a formare quasi una purea. Aggiungere quindi un uovo, mescolare, poi in seguito le acciughe, le olive, i pomodorini precedentemente sminuzzati, il mezzo spicchio di aglio tritato, il formaggio Rodez e quello a pezzetti; aggiustare quindi di sale e pepe. Amalgamare molto bene gli ingredienti .
In una teglia rettangolare riporre i peperoni, salarli a piacere e dare un giro d’olio, dunque riempiteli con il composto ottenuto.
Spolverizzate con il formaggio grattugiano e il pane grattugiato e condite con un filo d’olio.
Mettete un po’ di acqua per la cottura nella teglia, circa 1 bicchiere.
Far cuocere a forno statico a 220°C per 40 minuti.
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