Peperoni ripieni

I peperoni ripieni, perfetti da servire come antipasto o come secondo piatto, di carne o vegetariani sono sempre deliziosi! Vi propongo la mia versione 😉

peperoni ripieni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni
  • 1uovo grande
  • 5 fettepane bianco (la mollica)
  • 50 mllatte
  • 3 filettidi acciuga
  • 1 cucchiaioolive leccine
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 100 grodez grattugiato (in alternativa parmigiano e pecorino )
  • 50 gformaggio a pezzetti (asiago)
  • 5pomodorini datterini
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzospicchio di aglio
  • q.b.pepe

Preparazione

Tagliare in due i peperoni e privarli del picciolo, rimuovere i semi e sciacquarli.
Successivamente in una ciotola fare a pezzetti il pane e bagnarlo con il latte, lasciatelo quindi riposare per 5 minuti, il tempo di farlo ammorbidire. Solo dopo, amalgamare bene il pane e schiacciarlo con i lembi di una forchetta per ridurlo a formare quasi una purea. Aggiungere quindi un uovo, mescolare, poi in seguito le acciughe, le olive, i pomodorini precedentemente sminuzzati, il mezzo spicchio di aglio tritato, il formaggio Rodez e quello a pezzetti; aggiustare quindi di sale e pepe. Amalgamare molto bene gli ingredienti .

In una teglia rettangolare riporre i peperoni, salarli a piacere e dare un giro d’olio, dunque riempiteli con il composto ottenuto.
Spolverizzate con il formaggio grattugiano e il pane grattugiato e condite con un filo d’olio.
Mettete un po’ di acqua per la cottura nella teglia, circa 1 bicchiere.
Far cuocere a forno statico a 220°C per 40 minuti.
1,0 / 5
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